В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства зимой 1997 года

В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства зимой 1997 года (13.02.2022)

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается работа, направленная на раскрытие преступлений прошлых лет.

Так, первым управлением по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тела мужчины с огнестрельными ранениями 30 декабря 1997 года в кафе, расположенном на проспекте Энергетиков, по признакам преступления предусмотренного п. п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, свершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны двое мужчин 1965 и 1968 годов рождения, одному из которых предъявлено обвинение, каждому избрана мера пресечения.

По версии следствия, указанные лица в составе организованной преступной группы совместно с иными соучастниками совершили ряд заказанных убийств с использованием огнестрельного оружия: убийство вице-президента одной из общественных организаций в сентябре 2001 года около одного из домов по Большому проспекту Петроградской стороны; убийство в сентябре 1997 года у Сенной площади мужчины, имеющего притяжение к криминальным кругам; в декабре 1996 года покушение на убийство предпринимателя и его водителя около одного из домов по Социалистической улице, а также убийство молодой женщины в мае 1999 года на территории Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, установление местонахождения иных членов организованной преступной группы и привлечение их к уголовной ответственности.

Решается вопрос о соединении всех уголовных дел в одно производство.

Расследование продолжается.

Источник: https://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1655614/


Свежее:

Житель Карелии обнаружил пропажу денег на карте после получения зарплаты

В Рыбинске иномарка наехала на 71-летнюю пенсионерку

Из пруда в Сампурском районе достали тело 37-летнего мужчины

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.