Вывоз снега с улиц Петербурга в Шуваловский лес грозит экологической катастрофой

Вывоз снега с улиц Петербурга в Шуваловский лес грозит экологической катастрофой (13.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: gorodperemen_spb / Vk

Петербуржцы забили тревогу из-за вывоза коммунальщиками грязного снега с реагентами в лес.

Петербуржцы и экологи рассказали о грядущей экологической катастрофе из-за вывоза снега с солью, мусором и реагентами в Шуваловский лес, что скажется на здоровье горожан и грозит исчезновениям леса. Об этом сообщили в группе «Петербург – город перемен!».

Жители жилого комплекса «Шуваловский» рассказали, что спецтехника коммунальщиков приезжает круглые сутки, оставляя снег с солью, реагентами, мусором и грязью со всего Петербурга. При этом проблема усугубится, когда сугробы начнут таять и все эта смесь растечется, охватив еще большую территорию.

– То, что происходит на данный момент в районе ЖХ «Шуваловский» в Санкт-Петербурге противоречит как минимум двум федеральным статьям. Те реагенты, которые используются в Санкт-Петербурге, имеют щелочную среду, они неминуемо приведут к тому, что почва в Шуваловском лесу будет иметь щелочную реакцию – изменится плодородное свойство этих почв и лес может пострадать, – отметит эколог Георгий Каваносян.

Пользователи в социальной сети «ВКонтакте» под публикацией в комментариях недоумевают, как так получилось, что из бюджета города выделяют внушительные суммы на вывоз и утилизацию снега, но по итогу город от снега расчищают плохо, а уже убранный снег вывозят в лес. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов уверял, что данный вопрос на его личном контроле. Жители не понимают, куда представители власти дели бюджетные деньги и почему не работают хвалёные снегоплавильные пункты.

Петербуржцы возмущены халатностью Смольного, так как это уже не первая попытка чиновников «ускорить» работу по уборке города. Ранее под Ленобластью обнаружили нелегальную свалку, куда свозят мусор со дворов Санкт-Петербурга.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге