Петербургу не хватает снегоплавильных установок и пунктов для хранения снега

Петербургу не хватает снегоплавильных установок и пунктов для хранения снега (13.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: Telegram-канал «Дежурный по Питеру»

Жительница Калининского района отправила в Telegram-канал «Дежурный по Питеру» снимки снежных завалов во дворах. Из-за острой нехватки снегоплавильных установок и специальных площадок коммунальщики Смольного складируют грязный снег на обочинах дорог, тротуарах и набережных.

Петербурженка сфотографировала дворы по улице Брянцева в Калининском районе. На вопрос, почему сугробы сваливают именно на газоны, коммунальщики ответили, что убирать его просто некуда. При этом городские власти недавно сообщили об открытии дополнительных участков для временного хранения снега в нескольких районах города, а также в Кронштадте и Петергофе. Однако их явно недостаточно, раз специалисты продолжают складировать снег под окнами жилых домов.

a1

К слову, подобные действия коммунальщиков считаются прямым нарушением санитарным норм. Снег необходимо оставлять не на территории зеленых насаждений, а строго на специализированных площадках с водонепроницаемым покрытием. Затем его нужно отправлять на снегоплавильные установки, которых тоже не хватает.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил о хорошей подготовке к зиме. Однако с приходом холодов петербуржцы убедились в обратном. Смольный не закупил необходимое количество снегоуборочных машин, не нанял достаточно дворников. Коммунальщики не справляются с большой нагрузкой, а сугробы и лед просто некуда вывозить. Более того, вместо того чтобы обеспечить город снегоплавильными установками, губернатор подарил две «лишние» Красноярску.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге