Ошиблись в два раза. Издание Смольного разместило недостоверную статистику по COVID-19

Ошиблись в два раза. Издание Смольного разместило недостоверную статистику по COVID-19 (14.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

«Петербургский дневник» сообщил о 20 136 новых случаев коронавируса в городе по состоянию на 14 февраля. Издание, принадлежащее Смольному, оперирует неверной статистикой – по официальным данным, число новых инцидентов ковида в городе составило 11 384. Таким образом, реальные цифры расходятся с заявленными фактически в два раза.

123

Данные о 20 136 новых заболеваниях соответствуют цифрам, полученным накануне, 13 февраля. Отметим, что падение числа новых заболеваний в 1.5-2 раза фиксируется каждые пять дней и, вероятно, связано с выходными днями у сотрудников медицинских учреждений. Таким образом, говорить о значительном падении уровня заражений преждевременно.

Напомним, в Санкт-Петербурге наблюдается некоторое снижение заболеваемости коронавирусом, хотя и не столь интенсивное, как в Москве. При этом горожане продолжают жаловаться на невозможность получения медицинской помощи. Как сообщают петербуржцы в соцсетях, время ожидания врача на дом составляет трое суток и более. Проблемы с очередями подтвердил также губернатор Александр Беглов, посетивший поликлиники города.

Стоит отметить, что снимок экрана с недостоверной информацией на сайте издания «Петербургский дневник» был сделан около 11:43. В данный момент информация на сайте откорректирована.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий