Беглов забыл рассказать про чрезмерную нагрузку МФЦ и нехватку персонала

Беглов забыл рассказать про чрезмерную нагрузку МФЦ и нехватку персонала (14.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Общего количества МФЦ в Петербурге недостаточно. В городе открыто всего 60 многофункциональных центров, что для более чем пяти с половиной миллионного город крайне мало. Это сказывается на качестве и скорости оказываемых для горожан услуг. Но губернатор все равно утверждает что все в порядке.

Для примера в той же Москве количество только гражданских МФЦ 141 учреждение. Ежегодно открывается как минимум еще 15-ть. В Петербурге же, как большое достижение выставляется открытие шести дополнительных МФЦ. Часть из которых должна была открыться еще в 2021 году, но власти не смогли набрать туда персонал.

Кроме того, в очередной раз Беглов забыл про малый и средний бизнес. Среди будущих МФЦ нет ни одного оказывающего услуги для юридических лиц. Сейчас в городе всего 8 таких центров и все работают на пределе своих мощностей. Так что городские власти хорошо позаботились о том, чтобы с самого начала отбить у потенциальных предпринимателей все желание начинать свое дело и в дальнейшем его развивать.

Ранее Беглов рассказал, что ремонт Биржевого моста продлиться до середины ноября 2022 года, поэтому автомобилистам придется еще долго терпеть масштабные пробки в районе Васильевского острова и Эрмитажа.

Свежее:

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)

Драка с перестрелкой зафиксирована в Мурино