«Амбулаторный коллапс»: тысячи петербуржцев не могут оформить дистанционный больничный лист

«Амбулаторный коллапс»: тысячи петербуржцев не могут оформить дистанционный больничный лист (14.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургский градоначальник Александр Беглов прокомментировал «эффективную» работу городских поликлиник в условиях вспышки «омикрона», пишет runews24.ru.

В своем радиообращении губернатор заявил, что инфицированные коронавирусом в легкой форме люди могут оформить больничный лист без визита к врачу с помощью системы «122», что существенно снизит нагрузку на систему амбулаторной помощи, а заодно сэкономит время.

По мнению градоначальника, это позволило уменьшить очередь на прием. Более того, в некоторых учреждениях они вовсе исчезли. Однако на практике все оказалось совершенно по-другому. Тысячи горожан не смогли открыть и закрыть больничные — их заявки просто не принимались из-за технических сбоев. В итоге петербуржцы были вынуждены все равно направиться в поликлинику. Те, кто не зарегистрирован в Горздраве, не получили листок нетрудоспособности и были вынуждены объяснять все работодателю.

Несмотря на множество жалоб, оставленных петербуржцами на фоне трудностей с дистанционным больничным, чиновники решать проблему не спешат — Северная столица продолжает находиться в «амбулаторном коллапсе», передаёт издание.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге