Хвалиться нечем: Беглову указали на бесполезность мер поддержки МСП

Хвалиться нечем: Беглову указали на бесполезность мер поддержки МСП (15.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Как рассказал губернатор Александр Беглов во время эфира на радио, Петербург демонстрирует лучшие показатели в стране в части поддержки предпринимательства во время пандемии. Руководитель региона процитировал вице-премьера Андрея Белоусова, отметившего увеличение числа предприятий малого бизнеса в городе на Неве. И явно записал это себе в заслуги.

Однако сами представители деловых кругов, особенно работающие в отраслях, по которым наиболее ощутимо ударили антиковидные ограничения Смольного, не согласны с такой оценкой. Рестораторов и представители сферы услуг и досуга считают, что меры поддержки – всего лишь «милостыня». И они отнюдь не помогают минимизировать кризисные моменты. Предприниматели вынуждены закрывать или продавать бизнес. По итогам 2021 года более 6% субъектов малого бизнеса ушли с рынка, а рестораторы потеряли больше половины прибыли.

Меры поддержки со стороны администрации Беглова носят декоративный характер. Вместо льгот по аренде, о которых просили предприниматели, им предложили хоть и льготные, но всё же кредиты.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка