Циклон «Вера» усугубил проблемы уборки снега и наледи в Петербурге

Циклон «Вера» усугубил проблемы уборки снега и наледи в Петербурге (16.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Теплый циклон «Вера» продлил «весеннюю» погоду в Петербурге, однако принес мокрый снег и дожди, так что горожане ощутили на себе проблемы, связанные как с огромными лужами, так и с периодически появляющейся наледью. Устаревшая ливневая система Петербурга попросту не справляется с большим количеством талого снега, который Комблаг не может убрать с городских улиц несколько недель.

Например, жители Выборгского района на портале «Наш Санкт-Петербург» обращают внимание властей на огромную лужу, образовавшуюся прямо на пешеходном переходе. Неуместное «водное препятствие» серьезно затрудняет пешеходам их маршрут, особенно пожилым людям и родителям с маленькими детьми.

01

В Красногвардейском районе на Среднеохтинском проспекте в районе дома №15 горожане жалуются сразу на несколько проблем – подтаявшие сугробы затопили внутридворовый проезд и обнажили опасную наледь.

02

В Выборгском районе на улице Гренадерской вместо пешеходной зоны образовалась глубокая колея с талыми водами и льдом. Преодолеть такое препятствие под силу не всем, тем более, что по обе стороны пешеходной зоны снегоуборочная техника воздвигла непреодолимые препятствия в виде грязных «снежных хребтов». Местные жители сообщают, что разойтись даже двум пешеходам на этой тропинке практически невозможно.

04

03

Напомним, по информации СМИ, чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов фактически переложили ответственность за неубранный снег и мусор в Петербурге на самих горожан.

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис