Ситуацию со спасением пострадавшей на Бали петербурженки контролирует Минздрав РФ, а не Смольный

Ситуацию со спасением пострадавшей на Бали петербурженки контролирует Минздрав РФ, а не Смольный (18.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Освещая историю пострадавшей на Бали жительницы Санкт-Петербурга Полины Стрелец, лояльные Смольному СМИ напоминают о словах губернатора Александра Беглова, пообещавшего ранее оказать помощь в транспортировке девушки. Однако по факту городская администрация не принимала участия в перевозке петербурженки, а ситуация находится под полным контролем федерального центра.

Просмольнинское издание «Петербургский Дневник» опубликовало новые подробности ситуации вокруг Полины Стрелец, находящейся в коме после несчастного случая на Бали. В результате аварии девушка получила двойной перелом ноги, травму крестца и повреждение мозга. В пятницу, 18 февраля, Полину доставили спецрейсом в Санкт-Петербург. Лечением девушки займутся врачи Института Джанелидзе.
Как уточняет «Дневник», приводя в пример цитату губернатора Александра Беглова, ранее в Смольном рассказали, что город готов оказать помощь петербурженке.

«Петербург окажет помощь пострадавшей на Бали жительнице города Полине Стрелец. При необходимости средства будут выделены из резервного фонда правительства города», – заявил Беглов.

Стоит отметить, что ни Смольный, ни сам Александр Дмитриевич не имеют никакого отношения к организации транспортировки пострадавшей, а подобного рода публикации выглядят лишь как попытка пиара на спасении девушки. Изначально чиновники Комитета по здравоохранению города ответили отказом на просьбу матери Полины оказать помощь, а изменили свое решение в администрации Беглова только после того, как 12 февраля вице-премьер Татьяна Голикова распорядилась отправить за петербурженкой медицинский транспорт.

Позже, по заверению чиновников, Смольный якобы планировал организовать специальный рейс, однако ряд источников сообщает, что самолет был выделен не Смольным и Александром Бегловым, а Государственным центральным аэромобильным спасательным отрядом МЧС России «Центроспас». Таким образом, все вопросы, связанные с эвакуацией девушки находятся под полным контролем МЧС и Минздрава России, а не петербургских властей.

Напомним, ранее юрист Ирина Баханович не исключила, что отказ Смольного в предоставлении помощи семье Полины Стрелец может стать предметом прокурорской проверки и судебного разбирательства. Такой сценарий возможен в том случае, если будет установлена причинно-следственная связь между решением Комздрава и ухудшением состояния девушки.

Свежее:

Новый апарт-отель появится около Александро-Невской лавры

На смену «небезопасным» маршруткам в Санкт-Петербург пришли нелегальные

Алкогольного завода в Петербурге может лишиться ГК «Руст»