Скоро за вывоз мусора петербуржцы будут платить существенно больше

Скоро за вывоз мусора петербуржцы будут платить существенно больше (21.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Невзирая на то, что дворы Петербурга в одночасье превратились в одну большую помойку, платить за «услугу» по вывозу мусора нужно больше, чем в прошлом году. Такие предварительные результаты принесла запущенная Александром Бегловым «мусорная реформа».

Тарифы на вывоз ТКО в Петербурге в ближайшее время могут вырасти ещё сильнее. Даже нынешние расценки ударили горожанам по карману, однако, судя по всему, это ещё не предел.

Если год назад стоимость услуги по обращению с ТКО составляла 5 рублей 13 копеек, то с 1 января 2022 года она выросла до 6 рублей 40 копеек. Стоимость услуги по обращению с ТКО в рублях на кубический метр увеличилась с 748 рублей до 1000. Таким образом, для простого петербуржца в абсолютных величинах она подорожала на четверть.

Не следует забывать и о тарифе на содержание общего имущества, который включает заботу о мусорных площадках. Он также увеличился с нового года.

Выходит, что мусорная реформа принесла петербуржцам лишь проблемы. Дворы оказались завалены отходами, а платёжки изобилуют кругленькими суммами.

Что интересно, горожанам приходится платить больше, хотя ответственности «Невского экологического оператора» куда меньше. Тому, например, не приходится заботиться о мусорных площадках. В самом тарифе на уборку территорий нет строки «содержание контейнерной площадки», поэтому и получается парадокс.

«НЭО не несет ответственности за содержание контейнерной площадки, это проблема собственника. А очень большое количество площадок в Петербурге просто бесхозные. То есть то, что мусор на земле валяется, НЭО теперь не волнует, а у УК полномочий тоже нет», — сказал в интервью «Мойке 78» генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов.

По его словам, отходы прежде подбирали транспортировщики, они же следили за чистотой контейнерной площадки. Однако теперь оператор отвечает лишь за содержимое бака. Всё остальное его не заботит.

Вот и получается, что за столь солидные деньги горожане получают заваленные отходами контейнерные площадки, за большинством из которых никто не следит.

Свежее:

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)

Драка с перестрелкой зафиксирована в Мурино