Безразличное отношение властей к собственному городу может отобрать у Петербурга финал Лиги Чемпионов

Безразличное отношение властей к собственному городу может отобрать у Петербурга финал Лиги Чемпионов (22.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учинённый губернатором Александром Бегловым хаос может лишить Петербург финала Лиги чемпионов. В УЕФА могут отказаться проводить его в Северной столице.

Петербургу уже подыскали альтернативу. Игру рассчитывают провести в Лондоне на стадионе «Уэмбли».
Бездействие Беглова может отобрать у Петербурга крайне важное с точки зрения экономики и, разумеется, имиджа событие. Вспомнить хотя бы, что возведённая к чемпионату мира инфраструктура в Северной столице должна была и дальше приносить дивиденды.

Так, станцию «Новокрестовская» построили ещё при губернаторстве Полтавченко к открытию стадиона. С приходом Беглова станция метро была переименована в «Зенит» и … была закрыта на неопределенный срок – поезда проходят мимо уже не первый год. Сам стадион, строительство которого стоило баснословных денег во время губернаторства Беглова превращается в площадку для локальных матчей.

Теперь же, когда у стадиона «Санкт-Петербург» появилась возможность принять финал Лиги Чемпионов, чиновники вновь не справились. Не последнюю роль в итоговом решении УЕФА сыграет и состояние туристической инфраструктуры, которая из-за очень странных решений Смольного по ограничительным мерам была фактически разорена.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка