Петербуржцы высмеяли несвоевременность запуска ресурса по отслеживанию качества снегоуборки

Петербуржцы высмеяли несвоевременность запуска ресурса по отслеживанию качества снегоуборки (23.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Анатолий Повелий во вторник 22 февраля на своей официальной странице «ВКонтакте» сообщил «радостную» новость. За неделю до окончания зимы на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга запустили новый информационный ресурс по уборке снега. В комментариях петербуржцы отметили несвоевременность и непрозрачность данной инициативы. К тому же сегодня, для того, чтобы оценить качество работы Комблага, можно просто выйти на улицу и увидеть все собственными глазами.

На официальной странице «ВКонтакте» Анатолия Повелия во вторник 22 февраля появилось сообщение о запуске новый информационный ресурс по уборке снега на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

«В разделе можно увидеть данные по обращениям жителей, касающиеся качества зимней уборки: на странице публикуются сведения о жалобах, поступивших на портал «Наш Санкт-Петербург» из каждого района, и обозначена тематика обращений. Публикуется информация об объеме вывезенного с городских улиц снега, а также о технике, которая задействована в уборке», — сказано в сообщении.

Повелий заявил, что данное поручение было отдано самим губернатором Петербурга Александром Бегловым для максимальной прозрачности и понятности работы всех городских служб.

Однако петербуржцы в комментариях к публикации данную инициативу не оценили, отметив несвоевременность введенной инициативы за семь дней до окончания зимы.

01

Кроме того, горожане поспорили с Повелием на счет заявления о прозрачности деятельности служб через данное приложение. По их словам, новая система непонятна для обычных горожан и была введена для успокоения совести чиновников, а не для жителей.

«Стесняюсь спросить — что понятного и прозрачного в этих цифрах!? Как жителю понять — 30тыс, или 100см это много или мало? Вот когда идёшь утром до остановки и утопаешь в толще снега и грязи — тут всё понятно и прозрачно — уборка плохая! А эти цифры видимо только для самоуспокоения чиновников, но точно не жителей!», — отмечено в одном из комментариев.

К тому же петербуржцы отметили, что результаты работы Комблага они могут оценить своими глазами просто выйдя на улицу, для этого не нужны дополнительные инструменты.

02

03

А некоторые просто поиронизировали, заметив, что все подобные инициативы направлены лишь на «таяние бюджета» Петербурга.

04

Напомним, этой зимой, по данным сервиса по поиску работы SuperJob, по итогам социологического опроса, в котором участвовало 9 тысяч респондентов в разных российских городах, Петербург был признан наихудшим по качеству уборки снега.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка