Беглов выдал за собственную заслугу ремонт проспекта Большевиков

Беглов выдал за собственную заслугу ремонт проспекта Большевиков (24.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пока петербургские дороги страдают от некачественной уборки снега, губернатор города Александр Беглов выдает за собственную «заслугу» поддержку, полученную из средств федерального центра.

Согласно информации, представленной Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в 2022 году планируется отремонтировать проспект Большевиков. Реконструкция пройдет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКАД).

Пресс-служба Смольного и сам губернатор Александр Беглов уже успели выступить с рассказом о том, как в Петербурге «побеждают» бездорожье. В прошлом году городская казна получила 1 миллиард рублей из федерального бюджета на реализацию вышеупомянутого проекта, в рамках которого и будет осуществлен ремонт проспекта Большевиков.

Примечательно, что Санкт-Петербург был включен в программу после того, как должность профильного вице-губернатора занял экс-министр транспорта Максим Соколов. Именно при нем проект БКАД начал прорабатываться на федеральном уровне.

Несмотря на помощь, поступающую из федерального бюджета, состояние дорожного покрытия Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего. Прошлой весной правительство Санкт-Петербурга обнаружило на дорогах ямы, которые по площади достигали размеров двух Монако – 4,15 млн квадратных метров.

Текущей весной вышеприведенный показатель может достигнуть еще большего значения из-за «снежного» коллапса, вызванного некачественной уборкой улиц. В результате этого халатная работа коммунальщиков приведет к растрескиванию асфальтового покрытия и образованию ям.

Ежегодно тысячи обращений от жителей Санкт-Петербурга из-за некачественного ремонта дорог поступают в адрес правительства города. Однако реакцию чиновников на проблемы иногда приходится ждать по несколько лет. В результате петербуржцы вынуждены самостоятельно выходить на улицы и очищать дороги.

Так, накануне стало известно, что активисты «Молодого Петербурга» устали ждать реакции властей на разбитый участок дороги на Гжатской улице. Молодые люди вооружились лопатами, строительными смесями, а также другим инструментом и отремонтировали проблемный участок.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка