Смольный переложил решение проблемы нехватки больниц в Приморском районе на покупателей жилья

Смольный переложил решение проблемы нехватки больниц в Приморском районе на покупателей жилья (26.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Город выделил средства на оснащение нового офиса врачей общей практики в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного. Помещения будут переданы застройщиком городу в безвозмездное пользование. Фактически это означает, что стройка проведена за счет жителей ЖК, в то время как мебель и оборудование по-прежнему обязан оплатить город.

Во время рабочего визита в Приморский район губернатор Александр Беглов осмотрел кабинеты врачей общей практики в ЖК «Богатырь», пообещав, что помещения оснастит город. Всего на обустройство врачебного офиса в Приморском районе уйдет 15,5 млн рублей.

«Необходимые средства на оснащение выделены. Это медучреждение должно как можно скорее начать работу. Такие офисы очень востребованы», — заявил Беглов, поручив, в частности, поставить компьютеры для врачей и медицинских сестер.

Терапевтические кабинеты будут введены в эксплуатацию к середине лета. Площадь офисов составляет 360 квадратных метров.

Так как девелоперов обязали обеспечить инфраструктурой строящиеся объекты, платить за помещения город не будет. Работы ведутся за счет застройщика, отражаясь в конечном итоге на стоимости жилья.

Как и в ряде других районов города, в новых кварталах Приморского остро не хватает инфраструктуры, в том числе детских садов, школ и больниц. Причиной стала непродуманная политика Смольного, разрешавшего стройку вне зависимости от наличия на территории социальных объектов. Столкнувшись с дисбалансом застройки, в правительстве города решили переложить ответственность за инфраструктуру на девелоперов, а те – на покупателей. В итоге и без того высокие цены на жилье стали практически «неподъемны» для большинства жителей города.

Ранее Беглов получил прозвище «свадебный генерал» за попытки присвоить чужие заслуги. Губернатор охотно посещает социальные объекты, в том числе реализованные в частном порядке, что вызывает недовольство граждан.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий