Потепление не решило проблему некачественной уборки в Петербурге

Потепление не решило проблему некачественной уборки в Петербурге (27.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» /vk

Продолжительная оттепель в Петербурге не решила проблему некачественной уборки улиц. Постепенно тающие снежные завалы на фоне ночного снижения температур превратили тротуары и дороги в ледяные катки. Коммунальные службы в очередной раз не отреагировали оперативно на ситуацию, что несмотря на выходной день привело к «погодным» авариям и ДТП на автомагистралях и даже пробкам. Очередной транспортный коллапс наглядно показывает некомпетентность чиновников из Смольного, ответственных за благоустройство мегаполиса, и отсутствие контроля со стороны губернатора Александра Беглова.

Еще утром один из участников сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» сообщил о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Обуховской обороны. По словам очевидца, легковой автомобиль занесло на обледеневшем дорожном покрытии. На опубликованном очевидцем видео видно, что передняя часть транспортного средства сильно повреждена от удара. Обстоятельства случившегося не известны. По предварительной информации, находившийся за рулем человек не пострадал.

2

Еще одно ДТП произошло на Суздальском проспекте недалеко от пересечения с улицей Ушинского в Калининском районе Петербурга. В результате инцидента на данном участке образовалась пробка. Затруднено в том числе движение общественного транспорта.

3

В Василеостровском районе на перекрестке в районе дома № 22 корпус 1 по улице Шевченко столкнулись два автомобиля. Скорее всего, причиной стал гололед. В комментариях под постом подписчики паблика отметили, что дорога на этом участке плохо расчищена от наледи.

4

Напомним, еще в октябре Александр Беглов рапортовал о якобы полной готовности городских служб к зимнему периоду. Однако первые же снежные циклоны подтвердили обратное — коммунальным предприятиям не хватает дворников и работоспособной спецтехники для оперативной уборки улиц. Неудовлетворительное содержание дорожного покрытия отразилось в стремительном росте «погодных» ДТП и автомобильных аварий. Несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев, горадминистрация ничего так и не предприняла для устранения причин образования транспортных коллапсов.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка