Общественник Костров не ждет успехов в жизни Петербурга после встречи Путина с Бегловым

Общественник Костров не ждет «успехов» в жизни Петербурга после встречи Путина с Бегловым


"Питерские заметки", 01.03.2022:

Прошедшая во вторник встреча президента России Владимира Путина с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым уже стала предметом обсуждения в экспертном сообществе. По мнению общественника Ярослава Кострова, говорить о каких-либо «успехах» в Северной столице в ближайшем будущем после одной такой встречи говорить ни в коем случае нельзя.

Глава государства принял петербургского градоначальника в Кремле 1 марта. В ходе беседы были затронуты вопросы здравоохранения Петербурга, строительства социальной инфраструктуры и расширения жилого фонда, а также городского парка общественного транспорта и развития метро. При этом Беглов предпочел умолчать во время официальной части встречи перед камерами о множестве коммунальных проблем, среди которых можно выделить некачественную уборку снега, несвоевременный вывоз мусора, разбитые дороги и разрушение объектов культурного наследия Северной столицы.

Комментируя ситуацию, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, призвал жителей Петербурге не «самоуспокаивать» себя, так как ни в коем случае не нужно говорить о каких-то «успехах» и о том, что они будут в будущем, после одной единичной встречи, так как, в первую очередь, городским властям необходимо наладить диалог непосредственно с горожанами.

«Диалога как не было, так нет и сейчас. Полностью закрыты любые возможности взаимодействия. Кто лучше всего знает о том, что происходит в городе? Ни народные посланники, ни муниципальные депутаты, которые или просто не понимают ничего в том районе, где живут, или фактически представляют собой какие-то мутные силы. И им совершенно местная власть с местной повесткой не интересна. Нужно общаться с на-ро-дом: местными активистами, общественниками, узнавать, что они хотят», – подчеркнул Костров.

По его словам, только после того, как хоть что-то будет сделано, то и показательную отчетность рисовать не придется. И только тогда, как считает общественник, будут воплощаться самые простые идеи, в которых нуждаются местные жители, и все начнет улучшаться. Но в настоящее время говорить о каких-то больших победах естественно не приходится.

Напомним, об отсутствии диалога администрации губернатора Беглова с петербуржцами ранее также заявлял политолог, основатель сервиса измерения репутации Pravdaserm Борис Григорьев. По мнению эксперта, сегодня по-прежнему продолжается «странная информационная работа» Смольного, которая наглядно демонстрирует полное неумение команды Александра Дмитриевича работать с его имиджем и с выстраиванием прямой и понятной коммуникации с жителями города.

Свежее:

В Смольном состоялось заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга

Петербург вновь в числе лидеров рейтинга качества жизни регионов России

Комплексы фотовидеофиксации делают город безопаснее

Петербург представил регионам РФ свой опыт внедрения бережливых технологий

Полторы тысячи петербуржцев приняли участие в акции по озеленению города

Петербург готов предложить Самарканду решения по сохранению зданий-памятников

Проект трамвайной линии «Славянка» представлен на конкурсе «Пространство будущего» на ВДНХ

К новому отопительному сезону на Зубковской улице запустят в работу модернизированную котельную: это повысит качество теплоснабжения 9 тысяч жителей Невского района

Подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса на эскизный проект мемориала Ленинградской битве

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024