Завершилась конференция регионального отделения «Единой России: партийцы подвели итоги работы за последние годы и выбрали новый политсовет. В повестке – помощь беженцам с Донбасса и новая стратегия развития партии

Завершилась конференция регионального отделения «Единой России: партийцы подвели итоги работы за последние годы и выбрали новый политсовет. В повестке – помощь беженцам с Донбасса и новая стратегия развития партии (02.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На площадке исторического парка «Россия – Моя история» в Питере состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в ней приняли 170 делегатов.

Партийной повесткой стала стратегия развития партии, изменения в которой уже произошли на выборах в местных политсоветах. Так, в феврале секретари сменились в 17 из 18 районов, в большинстве случаев исполкомы возглавили высокопоставленные сотрудники районных администраций. Как сказал депутат Государственной Думы Сергей Боярский: «Можно однозначно сказать – это шаг навстречу петербуржцам. Теперь, обратившись в наши приёмные в районах, люди будут знать – их жалоба находится не только на контроле партии, но администрации». Также было отмечено, что президиум и политсовет в целом обновился почти на 60%.

Партия планирует внедрить новые подходы в организацию работы. В ближайшее время единороссы намерены провести серию социсследований, чтобы получить аналитику по локальным проблемам, которые волнуют петербуржцев в каждом районе города.

Помимо партийной повестки особое внимание было уделено событиям, которые сейчас происходят на Украине. Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский во время вступительного слова заявил, что специальная операция Российской армии на территории Украины – это операция по принуждению к миру, которого наша страна добивалась более восьми лет.

«Мы – партия, которая не отделяет себя от государства, государственной политики особенно в эти непростые времена, в которые проходит сегодняшняя конференция. Мы знаем, что сейчас идет спецоперация по освобождению Луганской и Донецкой республики и должен отметить, что партия опять не осталась в стороне», – заявил Бельский.

Партия активно содействует с горожанами для оказания необходимой помощи беженцам с Донбасса. «Десятки тысяч эвакуированных оказались вдали от своих домов, и петербуржцы заявили о своём желании собрать гуманитарную помощь. Мы не могли остаться в стороне и оперативно развернули пункт сбора продуктов и вещей первой необходимости. Фура с 20-ю тоннами гуманитарного груза была отправлена нами в Ростовскую область на прошлой неделе», – рассказал Сергей Боярский.

Shir5428

Кроме того, питерская «Единая Россия» заявила о начале сбора средств для помощи беженцам из Донбасса. Пожертвования будут принимать на специальный счет в Ростове, реквизиты указаны на сайте реготделения.

Сергей Боярский акцентировал, что против России, ее граждан и лично против Президента Владимира Путина на данный момент развернута широкомасштабная информационная кампания.

«Против нас действуют хорошо подготовленные цифровые силы, но я бы очень хотел предостеречь всех нас от раскола. Люди, которые эмоционально боятся и не понимают происходящего — а на них сейчас свалилась очень много переживаний — не должны стать для нас чужими», — считает Сергей Боярский.

Shir4074

Также в ходе пленарной части конференции было объявлено об организации на базе волонтерского центра партии службы психологической помощи тем, кто в ней нуждается. «Люди, которые опасаются ближайшего будущего, не виноваты в том, что переживают объяснимые тревожные состояния», – пояснил секретарь регионального отделения.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн