Смольный «растянет» ремонт дорог в Петербурге на 15 лет

Смольный «растянет» ремонт дорог в Петербурге на 15 лет (02.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today

СМИ Петербурга сообщили о предстоящем ремонте улицы Дыбенко в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего в 2022 году планируется привести в порядок около 100 магистралей. При этом автомобилисты насчитали около 1 500 «убитых» дорог. Таким образом, темпы ремонтных работ нельзя назвать достаточными.

В 2022 году в Петербурге отремонтируют улицу Дыбенко. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Смольного. Ремонт проведут на участке от Дальневосточного проспекта до проспекта Солидарности. В ходе работ будет приведено в нормативное состояние более 2,5 км дорожного покрытия. При этом запланирована замена асфальта на проезжей части и тротуарах, а также бордюрного камня.

Темпы приведения дорог Петербурга в порядок нельзя назвать достаточными. Согласно порталу «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ремонта в городе требуют порядка 1500 объектов. При этом в декабре прошлого года в Смольном заявляли, что на 2022 год запланированы работы на 100 объектах. Такими темпами, на приведение в нормативное состояние дорожного покрытия уйдет 15 лет.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил во время встречи с президентом Владимиром Путиным, что состояние дорог Петербурга крайне важно для него. Однако в реальности в городе на Неве уделяется недостаточно внимания содержанию и ремонту магистралей. Показательно, что более скромный по площади Петербург обогнал Москву по числу жалоб на дорожное покрытие.

Одним из примеров отношения чиновников Петербурга к дорогам города является улица Ситцевая. Горожане уже четыре года требуют от властей привести Ситцевую в нормативное состояние, однако, по их оценке, ям на дороге меньше не становится.

Свежее:

Зампреда петербургского отделения ВООПИиК оштрафовали на 40 тысяч рублей

Набережную у «Лахта Центра» в Петербурге продлят на 170 метров

Беглов не захотел присваивать Петербургу статус города-побратима Луганска