Гололедица и осадки грозят Петербургу новым транспортным коллапсом

Гололедица и осадки грозят Петербургу новым транспортным коллапсом (03.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Температурные колебания могут привести к затруднению движения транспорта в Санкт-Петербурге к концу рабочей недели. По данным Северо-Западного УГМС, днем 3 марта в городе ожидается от 0 до +2 C°, на дорогах местами гололедица, днем в некоторых районах может пройти небольшой снег. В ночь на пятницу столбики термометров покажут до -4. Некачественная уборка улиц коммунальными службами по-прежнему является проблемой для жителей Северной столицы, в частности для автолюбителей.

«Сегодня, 3 марта, синоптическая ситуация будет обусловлена тыловой частью циклона, смещающегося по северным регионам Европейской России. При облачной с прояснениями погоде местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, что ограничит дневной прогрев», — сообщает в своем Facebook-аккаунте ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Погодные условия и так называемые «температурные качели» в Петербурге в последние пять месяцев непосредственно оказывают влияние на обстановку на автомагистралях мегаполиса. Это, прежде всего, связано с плохой работой коммунальных служб и отсутствием должного контроля за их деятельностью со стороны городского Комитета по благоустройству. При попустительстве чиновников из команды губернатора Александра Беглова не убранные своевременно снежные заносы и наледь на дорожном покрытии стали причиной стремительного роста числа ДТП и аварий, о чем неоднократно сообщалось в петербургских СМИ. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, в горадминистрации так и не решили ставшую уже системной проблему.

На текущий момент в нескольких районах Северной столицы наблюдаются заторы. Так, перед заездом на КАД с проспекта Энгельса опрокинулся автомобиль «Газель Некст», сообщил один из участников паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Обстоятельства данного инцидента не известны, но не исключено, что водитель не справился с заносом на обледеневшей дороге. Транспортное средство перекрыло проезд другим машинам.

101

Портал «Наш Санкт-Петербург» сейчас просто завален жалобами местных жителей на многочисленные ямы, трещины, выбоины и другие дефекты в асфальтовом покрытии на городских автомагистралях. Одной из причин их образования является неудовлетворительное обслуживание и расчистка в зимний период.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн