Губернатора Петербурга нет в ТОП-100 помогающим жителям Донбасса

Губернатора Петербурга нет в ТОП-100 помогающим жителям Донбасса (06.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В СМИ опубликован рейтинг политиков и бизнесменов, оказывающих помощь беженцам с территорий народных республик Донбасса и поддерживающих проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Однако не все значимые персоны российской политики там есть.

В данном списке присутствуют имена многих известных губернаторов, политиков и бизнесменов. В том числе главы Чечни Рамзана Кадырова и Крыма Сергея Аксенова, руководителей Москвы, Подмосковья, Ростовской, Ленинградской областей, а также мэры малых городов нашей страны.

Присутствуют в списке и крупные предприниматели, такие как петербуржец Евгений Пригожин и глава якутской АЛРОСы Сергей Иванов.

Как видим, в этом списке присутствует практически вся политическая и бизнес-элита Российской Федерации. Единственным, чье имя отсутствует в этом списке, оказался губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

С самого начала спецоперации на Украине поведение петербургского градоначальника было непонятным. Он не делал публичных заявлений и занял явно выжидательную позицию, в то время как главы других регионов лично занимались вопросом размещения и обустройства беженцев с Донбасса.

По мнению ряда изданий, такая нерешительная позиция Беглова в данном вопросе связана с тем, что его окружение имеет активы в западных странах и боятся их потерять, пишет издание «Блокнот».

01

02

03

04

Свежее:

На Конюшенной площади откроют пространство с амфитеатром

ВООПИиК приостановит деятельность петербургского отделения

Уникальный проект «Горская» создаст «город в городе» и территорию инноваций в Петербурге