Беглов потерял 8 позиций в рейтинге активности губернаторов после молчания о спецоперации на Украине

Беглов потерял 8 позиций в рейтинге активности губернаторов после молчания о спецоперации на Украине (09.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото со страницы Александра Беглова /vk

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оказался на 48 строчке рейтинга активности глав регионов в социальных сетях, что стало еще одним показателем отстраненности руководства Северной столицы от наиболее актуальной как для петербуржцев, так и для россиян в целом, повестки, связанной с проводимой Вооруженными силами РФ спецоперации на Украине

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг активности глав регионов в социальных сетях за период с 1 по 7 марта 2022 года. Методика исследования основана на анализе ряда важнейших показателей эффективности работы в соцсетях, таких как количество лайков, комментариев, репостов и число постов. Стоит отметить, что наибольший отклик со стороны аудитории в настоящее время фиксируется под публикациями на геополитическую тематику, затрагивающую вопрос проводимой российской армией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Наибольшую активность в социальных сетях за указанный период проявили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также в тройку лидеров вошел руководитель Самарской области Дмитрий Азаров. Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, оказался лишь на 48 строчке из 80, потеряв 8 позиций по сравнению с рейтингом, составленным за период 14-20 февраля. Такой низкий показатель активности петербургского градоначальника в соцсетях можно объяснить выбранной Смольным «тактикой молчания» относительно действий Вооруженных сил РФ на территории Украины.

На фактическое отсутствие публичной поддержки граждан в вопросе проводимой спецоперации со стороны команды губернатора Беглова, вызвавшее возмущение у жителей Северной столицы, обращают внимание некоторые петербургские муниципальные депутаты. Так, в ходе пресс-конференции в центре медиагруппы «Патриот» глава муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин заявил, что в связи с этим в Санкт-Петербурге образовался «информационный вакуум» на важнейшую тему, интересующую сегодня россиян.

Спецоперация ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля, и большинство граждан России поддерживают действия российской армии и соответствующие решения руководства страны. С поддержкой выступают жители многих городов и регионов, в том числе и петербуржцы. Однако петербургские чиновники на протяжении последних двух недель сохраняют молчание, что может быть связано с их боязнью публично и открыто выражать свою точку зрения.

Сам Александр Беглов впервые высказался на тему спецоперации лишь 28 февраля, что вызвало возмущение со стороны жителей Северной столицы. Раскритиковали петербуржцы и слова губернатора о признании Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. По мнению горожан, заявление Александра Дмитриевича носило шаблонный характер, а на самом деле главу региона не интересуют проблемы жителей Донбасса.

Свежее:

Территорию Петербурга расширят на 135 га

В Петербурге здания закрывшихся генконсульств могут сдать в аренду

Сеть магазинов из Екатеринбурга планирует выйти на петербургский рынок