Критерии выбора архитектурной подсветки двора

Критерии выбора архитектурной подсветки двора (17.03.2022)

Уютно оформленный дворик создает первое впечатление о вашем доме, уютную атмосферу и предлагает отличное место для отдыха с друзьями и семьей. Поэтому вы не можете позволить себе недооценивать важность украшения и оформления экстерьера таким образом, чтобы он соответствовал эстетическим и функциональным требованиям помещения, а также стилю вашего жилья.

Одним из лучших декоративных и функциональных элементов, которые вы можете использовать для своего двора, является наружное освещение. Однако при выборе архитектурной подсветки для дома следует помнить следующее.

  • Долговечность осветительных приборов.
  • Размер.
  • Предполагаемое место.

Долговечность

Многие светильники для наружного освещения имеют металлическую конструкцию. Однако не все металлические приспособления одинаковы.

Среди домовладельцев с ограниченным бюджетом популярным вариантом является алюминий из-за его доступности и долговечности. Кроме того, этот материал устойчив к ржавчине и пыли. Однако краска, нанесенная на алюминий, со временем выцветает из-за окисления. Но вы можете выбрать алюминий с порошковым покрытием, но рассчитывайте при этом рассчитывайте потратить больше денег.

В то время как нержавеющая сталь часто выглядит фантастически в современных домах, она очень восприимчива к коррозии и пыли. Выбирайте этот материал только в том случае, если у вас есть время и ресурсы для регулярной чистки и ухода осветительных приборов.

Архитектурное освещение от «Икслайт», изготовленное из меди, цинка и латуни может служить годами, но требует более высоких капиталовложений. Хотя латунь более прочная, чем медь, оба материала идентичны по красоте, устойчивости к атмосферным воздействиям и цвету. Тем не менее, медные светильники для наружного освещения более доступны по цене, чем их латунные аналоги.

Размер

В то время как большие осветительные приборы могут принести больше света в ваш большой двор, они, скорее всего, затмят ваше жилище и отвлекут от него внимание. Поэтому размер светильника должен хорошо сочетаться с другими элементами в вашем дворе. Говоря об освещении стен гаража, выберите светильники, которые составляют четверть или треть ширины дверной рамы.

Еще один ключ к правильному выбору размера светильника — это выбор источников света, которые покрывают определенную область в достаточной степени, а не чрезмерно. Например, выберите прожекторы, если хотите осветить газон.

Однако прожекторы — не лучший выбор для освещения тропы, вместо этого установите несколько дорожных фонарей.

Местоположение

Существует три типа мест для установки наружного освещения: сухое, влажное и мокрое. В соответствии с этим, различие между обычными и влагостойкими светильниками является ключом к обеспечению безопасной установки вашего наружного освещения.

Легко повреждаемые влагой, светильники для наружного освещения с сухим рейтингом лучше всего подходят для крытых внутренних двориков. Напротив, влагостойкие светильники идеально подходят для мест, где нет прямого воздействия воды, снега и дождя, например, летняя кухня.

Наружные светильники с рейтингом высокой влажности рассчитаны на штормовые условия, проливные дожди и резкий ветер. Вы можете установить эти устройства на верандах и открытых беседках.

По материалам сайта https://www.xlight.ru/.


Свежее:

В Орле из программы капитального ремонта исключили 4 дома

В Тамбове сорвали сроки ремонта лицея №29

В ивановских больницах пациентам не хватает крови

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.