КГЗ признал аннулирование тендеров на школьное питание из-за ошибок в Приморском районе Петербурга

КГЗ признал аннулирование тендеров на школьное питание из-за ошибок в Приморском районе Петербурга (31.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На сайте «Электронного правосудия» появилась информация о том, что Комитет по государственному заказу отказался от исковых заявлений в отношении УФАС по Санкт-Петербургу.

Ранее антимонопольная служба после рассмотрения многочисленных жалоб от участников торгов отменила итоги нескольких электронных аукционов на организацию питания в Приморском районе. Причиной послужили ошибки, допущенные чиновникам КГЗ при составлении конкурсной документации.

Представители комитета по госзаказу пытались оспорить данное решение антимонопольного ведомства, но суд отказал в удовлетворении этих требований. Тогда КГЗ обратился с исковым заявлением в вышестоящую инстанцию, которое впоследствии и отозвал, тем самым признав правоту выводов УФАС. Теперь результаты торгов в Приморском районе будут пересмотрены.

Данный случай наглядно демонстрирует непрофессионализм сотрудников КГЗ, которые до последнего момента отказывались признавать свои ошибки.

На этом фоне можно по-новому взглянуть на ситуацию с бывшим главой Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова, который в ноябре 2021 года был задержан правоохранителями по обвинению в причинении имущественного ущерба бюджету города.

По версии следствия, Барабанщиков помог одному из городских комбинатов питания получить госконтракты на организацию питания в школах Пушкинского района. Данные торги проводились еще в августе 2020 года и победу в них одержал комбинат, чье предложение уступало конкурентам по ценовым показателям, но значительно превосходило по качественным. Эту разницу в ценовых предложениях и вменяют экс-главе УСП в качестве нанесения ущерба бюджету.

Петербургские журналисты решили разобраться в ситуации и выяснили, что организацией торгов занимался Комитет по госзаказу, а в функции УСП входила лишь проверка конкурсной документации. Таким образом, Алексей Барабанщиков никак не мог оказать помощь в победе на торгах какому-либо комбинату. Но эти доводы почему-то не учитываются, и экс-глава УСП до сих пор находится в СИЗО, где пробудет до 9 апреля.

По мнению СМИ, к устранению Барабанщикова с должности причастен губернатор Петербурга Александр Беглов. Дело в том, что экс-чиновник неоднократно критиковал руководство города за нежелание навести порядок на рынке социального питания Северной столицы и искоренить коррупцию в отрасли. Подобные резкие высказывания и стоили Барабанщикову должности и свободы.

Свежее:

Отопительный сезон в Петербурге окончательно завершится 23 мая

С июня в Петербурге отменят ещё около 30 маршруток

СМИ ставят под сомнение обещание Беглова о закупке автобусов к третьему этапу транспортной реформы