Дело в отношении депутата Ярославской облдумы направили в суд

Дело в отношении депутата Ярославской облдумы направили в суд (11.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Ярославской облдумы Романа Фомичева.

Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве и даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, в декабре 2017 — январе 2018 года обвиняемый в качестве посредника передал должностному лицу аппарата правительства региона чуть менее 1,5 млн рублей от директора строительной организации — деньги предназначались за оказание содействия в заключении контракта на приобретение 30 квартир для детей-сирот.

64

А в декабре 2018 и июле-августе 2019 обвиняемый, действуя от имени подконтрольного ему ООО «Выбор», дал взятки замдиректора регионального департамента имущественных и земельных отношений в виде 13,6 млн рублей и 4 телефонов — взятка также предназначалась за содействие в заключении контрактов на приобретение квартир для детей-сирот.

Уголовное дело направили в Кировский райсуд Ярославля для рассмотрения по существу, дела в отношении взяткополучателей находятся в производстве следственных органов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Свежее:

Пенсионеров предупредили о значимом нюансе — в каком случае нельзя получать пенсию на карту

Россиянам сообщили важную новость — кто получит прибавку к пенсиям с 1 июня

Пенсионерам рассказали о значимых изменениях — когда ждать индексацию выплат