Глава УСП Мироненко «имитирует работу» показными проверками школьных столовых – общественник

Глава УСП Мироненко «имитирует работу» показными проверками школьных столовых – общественник (12.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Общественный активист Павел Бойченко раскритиковал работу Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга под руководством Алены Мироненко. По его мнению, УСП решило имитировать работу на камеру.

В минувшее воскресенье, 10 апреля, телеканал «78» выпустил в эфир большое расследование о проблемах организации питания в учебных заведениях Санкт-Петербурга. В сюжете представлено мнение различных экспертов, одним из которых стал активист Павел Бойченко, активно борющийся с некачественными обедами в школах и детских садах.

Репортаж начался с повествования об «инспекции» на комбинате «КСП Волна», в которой приняла участие новая глава УСП Алена Мироненко. Общественник указывает, что проверка при участии Мироненко – это из ряда вон выходящий случай.

«Неужели вся критика в её адрес за отсутствие проверок в школах после вступления в должность всё-таки была услышана?» — задается вопросом активист.

Бойченко назвал одну из возможных причин участия Мироненко в проверке комбината питания – просьба телеканала «78».

«Будь я специалистом по связям с общественностью госпожи Мироненко — тоже не упустил бы такой шанс. Зачем проводить десятки проверок в проблемных школах, если можно заранее договориться о посещении всего одной, но под прицелом камер городского телеканала?!» — указал Бойченко.

Активист подчеркивает, что подобными действиями Мироненко создает видимость, что занята проверками и вынуждена давать интервью «на бегу».

Помимо того, он обратил внимание на заявление Мироненко о допустимости замены блюд в школьных столовых из-за подорожания продуктов. Подобные нарушения за последний месяц неоднократно фиксировались в различных районах города. Так, из школ Петродворцового района, где поставщиком выступает комбинат «Кавалер», исчезло масло и рыба, а блюда из говядины и свинины заменялись более дешевыми аналогами из мяса птицы.

Подобные нарушения были зафиксированы в школах Московского района, где питание организует «Столовая №14». Как сообщает «Сенсаций.нет», представители учебных заведений подтвердили, что дети перестали получать фрукты, молочную продукцию и соки. «Live24» пишет, что похожие проблемы также были зафиксированы в школах Приморского района.

«А вот её заявление, о нормальности замены одних продуктов на другие — это страшно. Сначала мы меняем говядину на курицу, а потом что? Рыбу на курицу? А курицу на сою? А молоко на молочный напиток? Творог на дешевый фальсификат из пальмового масла и соевого изолята?» — пишет в своем Telegram-канале «Пиджак и Фартук» Бойченко.

В заключение общественник обратил внимание, что Мироненко находилась на комбинате во время инспекции без средств индивидуальной защиты.

«Алена Владимировна, на производстве продуктов для детей надевайте, пожалуйста, маску, халат и перчатки. Не усугубляйте и без того непростую ситуацию», — подытожил Бойченко.

Напомним, ранее УСП возглавлял Алексей Барабанщиков, который на регулярной основе инспектировал пищеблоки школ и организовывал проверки поставщиков питания. Однако после смены руководства ведомство перестало оказывать помощь родителям и бороться с нарушениями. Теперь сотрудники УСП посещают продуктовые выставки.

Увольнение Барабанщикова с должности связывают с его резкой критикой в адрес правительства города и лично губернатора Александра Беглова. Дело в том, что он неоднократно предлагал реформировать рынок соцпита и призывал власти обратить внимание на множество проблем, однако к его словам в Смольном не прислушались.

После этого он жестко раскритиковал градоначальника и чиновников за пассивность и нежелание решать проблемы, что обернулось для него уголовным преследованием. Недавно стало известно, что Барабанщиков был выпущен из СИЗО, где он пробыл пять месяцев, и отправлен под домашний арест. Журналисты и эксперты уверены, что именно критика в адрес городского правительства стала причиной преследования экс-главы УСП.

Свежее:

Набережную у «Лахта Центра» в Петербурге продлят на 170 метров

Беглов не захотел присваивать Петербургу статус города-побратима Луганска

Зампредседателя петербургского отделения ВООПИиК задержали полицейские