Жительница Колпинского района потребовала от Беглова решить проблему с благоустройством двора

Жительница Колпинского района потребовала от Беглова решить проблему с благоустройством двора (17.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жительница Колпинского района Петербурга пожаловалась губернатору Александру Беглову на плохое благоустройство придомовой территорий. Год назад градоначальник посещал этот район для открытия детсада. Рабочие, сдававшие объект, очень торопились и завалили двор грязью. Спустя 12 месяцев ситуация так и не изменилась – двор по-прежнему требует благоустройства.

Обратившаяся к губернатору петербурженка проживает в Колпинском районе на улице Тверской, 56. В письме градоначальнику она рассказала о необходимости благоустройства двора, примыкающего к дому. По ее словам, рабочие год назад сбросили сюда всю грязь, скопившуюся при строительстве детсада по соседству. Перед приездом губернатора они собрали все отходы с территории объекта и скинули их за указанным домом.

«Добрый вечер, г-н Беглов! И снова к Вам обращение из Колпинского района, Тверская 56. В прошлом году, при строительстве детского сада в нашем дворе так торопились отчитаться о благоустройстве двора к Вашему приезду, что всю грязь, что осталась после так называемого благоустройства, скинули за наш дом», — сообщила петербурженка.

На прикрепленных к посту фото видно, что рабочие оставили строительный мусор на газоне, из-за чего площадка напоминает перекопанное поле.

101

В сентябре 2021 года губернатор Беглов открывал в этом районе детский сад. Он проинспектировал объект, осмотрев бассейн, спортзал, игровые комнаты и кабинет психологической разгрузки.

Петербурженка в письме рассказала о многочисленных обращениях в районный Отдел по благоустройству, однако работающие там чиновники закрывают глаза на проблемы местных жителей. Более того, глава «Агентства благоустройства и коммунального хозяйства» (учреждение подчиняется администрации Колпинского района) Павел Дедик в социальных сетях в ответ на жалобы и обращения грубит петербуржцам, называя их «писарчуками» и сравнивая с крысами.

102

103

«Наш районный Отдел по благоустройству закрывает на все это глаза, а директор так называемого «Агентства благоустройства и коммунального хозяйства» г-н Дедик может только ругаться в социальных сетях, а именно — в районной Группе «Сквер на Ижорского Батальона»», — рассказала в письме жительница Колпинского района.

Вопрос благоустройства территорий Санкт-Петербурга особенно актуален с приходом весны. Этой зимой городские службы предпочитали не вывозить снег до специальных снегоплавильных пунктов, а сгребали его и складировали на газоне. При таянии вредные вещества и мусор проникают в почву, что вредит росту зеленых насаждений. Вероятно, что со временем в городе вскроется большое количество таких локаций.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)