Недальновидность чиновников приведет к бегству молодых IT-спецов из Петербурга

Недальновидность чиновников приведет к бегству молодых IT-спецов из Петербурга (20.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Чиновники Смольного не показали подлинного интереса к развитию информационных технологий в Петербурге, несмотря на заявления о готовности содействовать росту технопарков и IT-отрасли в городе. Такая недальновидность оставила айтишников Северной столицы без возможности реализовать себя на родине.

Вице-губернатор Алексей Корабельников во вторник, 19 апреля, встретился с городскими бизнесменами и заявил о намерении властей всячески поддерживать IT-специалистов и компании Петербурга. При этом известно, что те же чиновники Смольного отказывают крупным инвесторам, которые готовы вкладываться в развитие информационных технологий.

Столица же давно обогнала Петербург по темпам и объемам поддержки компаний из приоритетной отрасли. В Москве анонсированы снижение арендных ставок и ослабление контроля для таких компаний, а также заработал колл-центр для консультирования предпринимателей и приема идей. В столице усиленно работают над сохранением рабочих мест, поддержкой бесперебойной работы предприятий и заменой импортных товаров отечественными. Власти Петербурга только пообещали создать «рабочую группу» из чиновников, депутатов и предпринимателей для мониторинга, анализа и реагирования на изменения, но о конкретных мерах помощи бизнесу не сообщалось.

Ранее Смольный и вовсе отказал в разрешении на строительство исследовательского IT-центра в Санкт-Петербурге компании «ТелекомСети», связанной с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. По словам бизнесмена, одной из причин отказа стало то, что он не дает чиновникам взяток.

Свежее:

На Конюшенной площади откроют пространство с амфитеатром

ВООПИиК приостановит деятельность петербургского отделения

Уникальный проект «Горская» создаст «город в городе» и территорию инноваций в Петербурге