Акция против финансирования неонацистов на Украине предприятиями Петербурга прошла в Курортном районе

Акция против финансирования неонацистов на Украине предприятиями Петербурга прошла в Курортном районе (22.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Неравнодушные жители Петербурга вышли с флагами Луганской и Донецкой народных республик к проходным алмазных предприятий в Курортном районе. Акция протеста была вызвана появлением в СМИ информации о возможной причастности ряда петербургских компаний к финансированию неонацистских формирований на Украине.

В частности, речь идет о предприятиях, занимающихся производством синтетических алмазов, которые, вероятно, как пишет «Новый день», через связи с олигархом Теймуразом Хихинашвили могут оказывать финансовую помощь неонацистскому батальону «Азов» (признан террористическим и запрещен в РФ).

По предварительным данным, руководители компаний вышли на встречу к активистам и побеседовали с ними. Однако детали этого разговора в настоящий момент неизвестны.

Напомним, расследование о вероятном финансировании украинских неонацистов предприятиями из Петербурга выпустило издание «Новый день». Журналисты отметили, что это может происходить вследствие абсолютного равнодушия губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Свежее:

На следующей неделе в Петербурге потеплеет до +20 градусов

Дело в отношении Шевчука рассмотрит Дзержинский райсуд Петербурга

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей в автомобиле (20 05 2022)