Смольный до сих пор не обеспечил льготников бесплатным проездом в общественном транспорте

Смольный до сих пор не обеспечил льготников бесплатным проездом в общественном транспорте (23.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Стартовавшая в Санкт-Петербурге 1 апреля так называемая транспортная реформа не пошла на пользу жителям города. Помимо большого количества нерешенных проблем, проявившихся после начала реформы, на подготовку к которой у города было порядка 6 лет, чиновники так и не смогли обеспечить льготные категории граждан необходимыми преференциями в виде бесплатного проезда на общественном транспорте.

Так, городские СМИ радостно рапортуют: в Петербурге сделают бесплатным проезд для льготных категорий горожан. Правда, касаться это будет только пригородных автобусов и будет действовать лишь на срок с 27 апреля по 31 октября 2022 года, сообщает портал «Санкт-Петербург.ру».

Правом бесплатного проезда смогут воспользоваться пенсионеры, ветераны труда, инвалиды и другие льготные категории жителей Северной столицы. В Смольном уже заявили, что приняло такое решение исходя из заботы о петербуржцах, относящихся к группе риска из-за COVID-19. Данная мера, уверяют чиновники, позволит льготникам не стоять в очередях за билетами, что уменьшит шанс заражения коронавирусной инфекцией.

Тем не менее, льготники в Петербурге в большинстве бесплатным проездом воспользоваться не могут, за исключением отдельных категорий. На проблему отсутствия бесплатного проезда в Санкт-Петербурге для льготных категорий граждан, по сравнению с Москвой, неоднократно обращали внимание СМИ. Так, например, в начале 2022 года Смольный всего на три дня разрешил ветеранам пользоваться правом бесплатного проезда в честь 78-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Однако данная новость вызвала больше негатива как у жителей Петербурга, так и у журналистов, после чего соответствующая публикация была удалена с портала издания Смольного «Петербургский дневник».

Критика и негатив в сторону Смольного в частности были вызваны скупостью и жадностью администрации Санкт-Петербурга, поскольку в российской столице – Москве – льготные категории граждан пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте круглый год. Примечательно, что действует такая привилегия на всех видах городского пассажирского транспорта за исключением такси и маршруток.

Стартовавшая в Санкт-Петербурге 1 апреля новая модель транспортного обслуживания (НМТО) должна была обеспечить жителей города более доступной логистикой и сократить время горожан в пути. Однако на деле, как неоднократно указывали журналисты, подконтрольные транспортному вице губернатору Соколову комитеты так и не смогли решить фундаментальные задачи, которые были перед ними поставлены.

Свежее:

В Кронштадте произошёл пожар на исторической подводной лодке

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (17 05 2022)

Этой весной самым чистым в Петербурге стал Фрунзенский район