В интересах государства: политолог Захаров отметил роль ЧВК по итогам 2 месяцев спецоперации

В интересах государства: политолог Захаров отметил роль ЧВК по итогам 2 месяцев спецоперации (24.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Москва, 24 апреля. В течение первых 60 дней спецоперации на Украине Россия смогла решить ряд важнейших задач. Об этом сообщил глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

Среди них политолог отметил защиту русскоязычного населения Донбасса и Южной Украины, освобождение Мариуполя и восстановление сухопутного пути в Крым, возобновление подачи воды через Северо-Крымский канал.

Эксперт считает, что дальнейшими действиями на этом направлении должно стать создание условий для активного развития этих исторических русских земель, для чего целесообразно включить освобожденные территории в состав Крымского федерального округа. Это даст мощный толчок для социально-экономической интеграции всего русского Причерноморья.

«Очень важен, на мой взгляд, тот факт, что недавно в Совете Федерации выступили с инициативой о создании Крымского федерального округа. Во время раздела Советского Союза Украина, получив эти территории, воспользовалась ими в корне неверно и за 30 лет допустила геноцид в отношении коренного русскоязычного населения, которое жило там испокон веков», — отмечает Захаров.

Вторым этапом спецоперации по денацификации киевского режима, по мнению политолога, станет полное освобождение республик Донбасса, где сейчас идут ожесточенные бои между российской армией и подразделениями украинских националистов. Захаров отмечает, что особую роль в военных успехах на этом направлении играют русские добровольцы из состава «ЧВК Вагнера». По его мнению, участие добровольцев свидетельствует о том, что многие в России правильно определяют суть нынешнего вооруженного конфликта, в котором Россия имеет дело с объединенным Западом, который готов вести войну до последнего украинца.

«С учетом того, что на стороне Киева воюет вся объединенная Европа (что мы видим раз в сто лет), ничего удивительного в наличии у России добровольцев и частных военных компаний я не вижу. Например, бойцы «ЧВК Вагнера» действуют бок о бок с ВС РФ в интересах нашего государства» — подводит он итог.

Свежее:

В Кронштадте произошёл пожар на исторической подводной лодке

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (17 05 2022)

Этой весной самым чистым в Петербурге стал Фрунзенский район