Реформа для народа? Петербуржцы показывают чиновникам «бесконечные» очереди на маршрутки

Реформа для народа? Петербуржцы показывают чиновникам «бесконечные» очереди на маршрутки (26.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ежедневно в социальных сетях продолжают публиковаться новые жалобы на последствия так называемой транспортной реформы. Вместо грамотно выстроенных маршрутов и автобусов «на замену» старым маршруткам люди вынуждены выстраиваться в длинные очереди и терпеть неудобства из-за внедряемой Смольным модели транспортного обслуживания (НМТО).

Мы изучили петербургские новостные паблики во «ВКонтакте» по соответствующим ключевым запросам. Вполне ожидаемо, что в большинстве случаев пользователи под тематическими публикациями размещают гневные комментарии.

Наиболее показательной с этой точки зрения стала заметка телеканала 78 о длинной очереди на маршрутку у Балтийского вокзала. В комментариях под публикацией пользователи обратили внимание на некоторые негативные факторы, описывающие низкое качество транспортной реформы.

Кто-то не забыл упомянуть губернатора Петербурга Александра Беглова, под руководством которого сейчас реализуется НМТО. Ранее он лично пытался оплатить проезд в одном из петербургских автобусов, однако из-за технических проблем сделать это не удалось.

101

Отдельного внимания заслуживает запись, где очевидцы запечатлели один из эффектов транспортной реформы — вместо оригинальной запчасти под кресло для пассажиров в автобусе был установлен деревянный пенек.

102

«Было бы смешно, но почему-то грустно!!! Новая реформа в действии», — написали в комментариях.

С начала апреля в Петербурге действует новая модель транспортного обслуживания (НМТО). В рамках проекта изменили ряд городских маршрутов, упразднили систему наличной оплаты проезда и запустили процесс замены автопарка общественного транспорта. Однако буквально с первых дней запуска реформы жители города столкнулись с проблемами и неудобствами при перемещении по Северной столице. НМТО критикуется петербуржцами, главным образом, за существенные недоработки при внедрении нововведений.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)