Петербург сопротивляется Беглову: Северную столицу вновь накрыло метелью

Петербург сопротивляется Беглову: Северную столицу вновь накрыло метелью (27.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Санкт-Петербурге снова пошел снег. Не успели горожане порадоваться теплым дням, как в среду, 27 апреля, город вновь накрыла метель. Видимость на дорогах резко ухудшилась, образовались пробки, а коммунальные службы оказались снова не готовы оперативно отреагировать. По прогнозам синоптиков, снегопады с порывистым ветром ожидаются в Северной столице и в начале мая, что поставит под удар как народные гуляния, так и традиционные «майские шашлыки».

Напомним, что обильные снегопады и проблемы при ликвидации их последствий стали серьезной головной болью для действующего губернатора Петербурга Александра Беглова прошедшей осенью и зимой. Город столкнулся со «снежным коллапсом», вызванным неспособностью коммунальщиков справиться с вывозом снега и уборкой льда. Ситуация негативно отразилась на рейтинге градоначальника, вызвала шквал критики в его адрес и даже жалобы президенту России со стороны известных петербуржцев. Кроме того, по факту работы коммунальщиков прокуратура вынесла представление Смольному, в котором жестко критикует деятельность чиновников.

По мнению авторов ряда ТГ-каналов, новый снегопад – свидетельство того, что город «не любит» Беглова и активно сопротивляется его попыткам поднять собственный рейтинг. Тем более, что снегопады в последние несколько месяцев – настоящее проклятье для губернатора. Интересно, что снежная тема вновь возникла в Петербурге на фоне обсуждения в Сети возможной отмены прямых выборов глав регионов в России. Не исключено, что как раз системные провалы губернатора Петербурга в плане уборки снега, реализации мусорной и транспортной реформ привели к возникновению подобной дискуссии.

Свежее:

В Кронштадте произошёл пожар на исторической подводной лодке

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (17 05 2022)

Этой весной самым чистым в Петербурге стал Фрунзенский район