За 2021 год в Петербурге началась реализация лишь 30 ГЧП-проектов из 45 заявленных

За 2021 год в Петербурге началась реализация лишь 30 ГЧП-проектов из 45 заявленных (28.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов на часе правительства в ЗакСе в четверг, 28 апреля, заявил об исполнении обязанностей инвесторами в рамках реализации городских проектов. Однако отчет Комитета по инвестициям за 2021 год говорит о провале плана ведомства по реализации инвестиционных проектов.

По словам градоначальника, по итогам 2021 года инвестиции в город выросли на 5,5%. К концу отчетного периода насчитывалось 30 проектов в рамках ГЧП стоимостью почти 700 миллиардов рублей.

«Несмотря на существенные изменения в экономике, наши партнеры продолжают исполнять свои обязательства», – сообщил Беглов в ходе ежегодного отчета депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Однако слова губернатора расходятся с отчетом Комитета по инвестициям за аналогичный период. Так, ведомство сообщало, что в 2021 году не смогло выполнить план по реализации инвестиционных проектов. Организация планировала взять в проработку 45 проектов. СМИ сообщали, что в профильной документации не было обнаружено информации о стратегии реализации инвестпроектов, а на тот момент в городе было анонсировано всего 4 крупных плана. Проекты, принятые в 2020 году и ранее не рассматривались

Провал плана Коминвеста по реализации 45 проектов подтверждают сегодняшние слова губернатора о том, что в 2021 году насчитывалось лишь 30 проектов в рамках ГЧП.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)