Нерешенные городские проблемы вновь обвалили рейтинг губернатора Петербурга Беглова

Нерешенные городские проблемы вновь обвалили рейтинг губернатора Петербурга Беглова (28.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Рейтинг Александра Беглова продолжил падение на бирже губернаторов, сообщает ТГ-канал «ПолитБрокер». Причины вполне очевидны – к накопившимся за весь прошедший год проблемам прибавились и новые: зимние снежные коллапсы, аварийное состояние ОКН, провал новой транспортной реформы и другие.

Все меньше петербуржцев поддерживают губернатора Александра Беглова на занимаемой им должности. ТГ-канал «ПолитБрокер» опубликовал новые данные на 28 апреля о глобальном рейтинге губернаторов. Согласно ему, рейтинг градоначальника Петербурга продолжает стабильное падение на протяжении уже долгого времени.

Причиной являются очевидные провалы Беглова в управлении городом, раз за разом приводящие к серьезным проблемам для горожан.

В городе за последнее время накопился целый пласт нерешенных вопросов. В первую очередь, это непрекращающиеся проблемы, связанные с провальным стартом мусорной реформы. В январе текущего года она привела к возникновению настоящего «мусорного коллапса» в городе.

Коммунальные отходы из петербургских дворов не вывозились месяцами, спровоцировав нашествие стай разносчиков опасных заболеваний – крыс. К таким последствиям привело безалаберное отношение ответственных лиц к данному вопросу, заранее не продумавших своевременную инвентаризацию мест накопления ТБО, не заключивших необходимые договора с подрядчиками, не внесли необходимые изменения в Территориальную схему, несмотря на все рекомендации экспертов.

Новую территориальную схему единый регоператор НЭО предоставил лишь спустя почти два месяца со старта реформы. Эксперты обоснованно раскритиковали внесенные изменения за то, что они не отвечают интересам города и основаны на спорных данных.

Не прошел незамеченным у петербуржцев и снежный коллапс в минувшем зимнем сезоне. Он быстро перерос в настоящую снежную катастрофу, которая буквально держала в заложниках жителей Петербурга.

Особую боль у местных жителей вызывает плачевное состояние городской исторической архитектуры. Отсутствие заинтересованности Смольного в инвестициях, необходимых для поддержания исторического наследия в нормальном состоянии, сделало практически невозможным восстановление и адаптирование под современное использование заброшенных исторических зданий. В результате памятники архитектуры медленно разрушаются.

Ярким примером служит аварийное состояние знаменитого памятника промышленной архитектуры – комплекса зданий завода «Красный треугольник». Минувшей зимой на его территории обрушилась часть фасада строения, пребывающего в городской собственности.

Напомним, запуск транспортной реформы 1 апреля в Петербурге также оказался провальным. Непродуманность и халатное отношение к подготовке важнейшего социального изменения в городе со стороны Смольного привели к значительному увеличению времени ожидания общественного транспорта для пассажиров, времени в поездке, трудностями с оплатой проезда и множеству других проблем.

Свежее:

Перспективы замещения импорта оценили в Петербурге

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости нахождения за рулем в нетрезвом состоянии (18 05 2022)

В четырёх муниципалитетах Петербурга с 1 июля появится платная парковка