«Мы больше, чем побратимы — мы братья!»: актер Дьяченко поддержал инициативу Шугалея о Донбассе и городах РФ

«Мы больше, чем побратимы — мы братья!»: актер Дьяченко поддержал инициативу Шугалея о Донбассе и городах РФ (02.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Российский актер кино и телевидения, музыкант группы ANTIGO Александр Дьяченко прокомментировал предложенную социологом Максимом Шугалеем инициативу о присвоении городов России, а также ЛНР и ДНР, статуса побратимов. Он отметил, что такая идея не лишена смысла, поскольку у Донбасса и российских регионов есть общие интересы.

Накануне Шугалей обратился в Администрацию президента РФ и нижнюю палату парламента с просьбой выступить с инициативой о подготовке законопроекта «О городах побратимах ЛНР и ДНР» для внесения его в Государственную думу. В другом письменном уведомлении, адресованном Александру Беглову, Александру Бельскому и Леониду Пасечнику, он также попросил присвоить статус городов-побратимов Петербургу и Луганску.

Согласно законопроекту, все города России выберут себе города-побратимы в ЛНР и ДНР. В частности, Петербургу социолог предлагает присвоить статус города-побратима Луганска. В беседе с нашим изданием Дьяченко выразил солидарность с предложенным Шугалеем законопроектом.

«Города России, ЛНР и ДНР являются больше, чем побратимами. У нас общие интересы, общее и трезвое понимание новейшей истории нашей великой державы. И боремся мы с одним врагом. Поэтому мы больше чем побратимы – мы братья!», — добавил актер.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)