Политологи называют возможной отставку Беглова в середине мая

Политологи называют возможной отставку Беглова в середине мая (04.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 11 субъектах России в середине мая, возможно, поменяются главы регионов. Политологи считают, что у петербургского губернатора Александра Беглова есть все шансы лишиться своей должности градоначальника.

Политолог Илья Гращенков предрекает «губернаторопад» в середине мая. Он перечислил несколько глав российских субъектов, которые, скорее всего, будут вынуждены уйти в отставку. В их число попал Беглов.

«Речь может идти о досрочной отставке губернатора: Игоря Артамонова (Липецкая область), Дениса Паслера (Оренбургская область), Валентина Коновалова (Хакасия) и нескольких других. Под вопросом может оказаться судьба глав двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга», — написал Гращенков в своем Telegram-канале.

Коллеги эксперта согласились, что вероятность отставки Беглова действительно высока. Они напомнили, что во время последнего визита в Северную столицу президента России Владимир Путин не стал публично встречаться с градоначальником. До этого глава государства обычно проводил совещание с губернатором, когда приезжал в Петербург.

Отставку Беглова уже давно пророчат в экспертных кругах из-за провала реформ – транспортной и мусорной. Только в 2022 году губернатор не справился сразу с двумя нововведениями: изменениями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также новой моделью транспортного обслуживания.

Свежее:

Петербуржцы требуют оставить в покое уличных музыкантов

В эти выходные в Петропавловской крепости пройдут Дни народной культуры Северо-Запада

В 2023 году из Петербурга в Калининград можно будет добраться по воде