Нелегальные ларьки вместо цветов и деревьев: петербуржцы возмущены отношением Комблага к паркам

Нелегальные ларьки вместо цветов и деревьев: петербуржцы возмущены отношением Комблага к паркам (06.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские озеленители начали «ударными темпами» приводить в порядок городские клумбы, сообщил Комитет по благоустройству. В Центральном районе уже посадили более 50 тысяч растений, а на клумбах Красногвардейской площади в первые майские дни работники СПП «Охтинка» высадили 30 тысяч виол, еще более 50 тысяч летних цветов высадят до конца мая, летом район украсят 187 тысяч растений.

101

Петербуржцы благодарны озеленителям за их труд, но с сожалением отмечают, как мало внимания в Смольном уделяют состоянию парков и зеленых зон отдыха. По словам комментаторов, в Южно-Приморском парке в прошлом году высадили очень мало цветов, отдав значительные площади арендаторам под организацию платных развлечений, и не стали ухаживать за водоемами. В парке Сосновка наблюдают аналогичную картину.

102

Петербурженка Татьяна выложила фотографии газонов в Столярном переулке, которые стоят без всякого благоустройства и деревьев.

103

Администраторы страницы Комблага написали в ответ, что на этом участке сейчас ремонтируют трубы, и пообещали по завершению работ в июле сделать газон зеленым и красивым, но комментатор ответила, что в таком виде газоны содержали и в прошлом, и в позапрошлом году, задолго до начала ремонта.

Волнуются петербуржцы и за газоны, многие из которых пережили нелегкую зиму и весенние оттепели под сугробами убранного с дорог грязного снега. Василеостровцы заметили, что свежая трава пока еще не успела толком взойти и зазеленеть, прикрыв «проплешины», а ее уже стригут, и сделали вывод, что районным чиновникам это просто необходимо для имитации бурной деятельности.

104

Люди делятся в комментариях фотографиями «блестящих решений» управляющих компаний, некоторые из которых сработали на опережение. Если еще осенью все разровнять граблями, а весной, едва земля отогреется, повторить процедуру, не дав траве шанса взойти, летом не придется ее косить, шутят комментаторы.

105

Ранее петербуржцы обратили внимание Комблага на мусор, в изобилии лежащий на газонах после первомайских выходных. Несмотря на отчеты об уборке ударными темпами, контейнерные площадки во многих районах оказались завалены доверху, и ветер разнес мелкий бытовой мусор повсюду, сведя на нет усилия коммунальщиков и горожан, вышедших помочь убрать территорию в традиционный субботник.

Свежее:

Глава «Газпрома» стал почётным гражданином Петербурга

Из-за дорожных работ в двух районах Петербурга ограничат движение

Как правильно подобрать смарт часы для женщины