Большинство петербуржцев хочет отставки Беглова — соцопрос

Большинство петербуржцев хочет отставки Беглова — соцопрос (11.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Подавляющее большинство участников социологического опроса, организованного активистами «неКультурной столицы», считают, что губернатору Петербурга Александру Беглову пора отправиться в досрочную отставку.

Накануне губернаторы сразу пяти российских регионов подали в отставку. На места ушедших руководителей были назначены врио. Ожидалось также, что свой пост по ряду причин покинет глава Северной столицы, однако в первую волну «губернаторопада» он все же не попал. Отсутствие фамилии Беглова в списке удивило петербуржцев — в соцсетях многие выражали уверенность, что градоначальник был обязан покинуть должность, поскольку заслуживал этого больше остальных.

Эту новость заметили в администрации сообщества «неКультурная столица» в соцсети «ВКонтакте». Так, 11 мая, на странице группы был опубликован публичный опрос, в котором участникам предлагалось ответить на простой вопрос — должен ли Александр Беглов покинуть свой пост?

101

На момент публикации материала в опросе поучаствовали более 1300 человек. Как видно по итогам голосования, почти 95% респондентов выбрали вариант «давно пора», из чего следует, что большинство горожан считают Беглова нежелательной фигурой в качестве губернатора Петербурга.

Необходимость отставки петербургского градоначальника обсуждается в СМИ и представителями экспертного сообщества не один месяц. Этому предшествовало множество причин, начиная с сорванных реформ и заканчивая неэффективным сити-менеджментом. К примеру, именно при Беглове город столкнулся с кризисами в сфере ЖКХ, незаконными свалками, стихийными разрушениями объектов культурного наследия и прочими проблемами.

Свежее:

В Кронштадте произошёл пожар на исторической подводной лодке

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (17 05 2022)

Этой весной самым чистым в Петербурге стал Фрунзенский район