Беглов подтвердил статус «свадебного генерала», посвятив большую часть рабочих выездов праздникам

Беглов подтвердил статус «свадебного генерала», посвятив большую часть рабочих выездов праздникам (16.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В период с 1 февраля по 7 мая текущего года губернатор Петербурга Александр Беглов провел 72 рабочие поездки, из которых 41 посвятил участию в формальных мероприятиях. Аналитики телеграм-канала «Ассамблея» отметили, что таким образом градоначальник подтвердил собственный статус «свадебного генерала».

В рамках исследования рассматривались три полных месяца и первая неделя мая. За это время губернатор Беглов успел совершить 72 рабочих выезда. 56,9% из них были посвящены формальным мероприятиям, еще 20,8% занимало посещение предприятий и учреждений города. Инспектирование или объезд районов в графике градоначальника занял 13,9% (или 10 выездов). Еще 2,8% пришлись на встречи с профессиональными сообществами.

101

Аналитики отмечают, что деятельность Беглова показывает его полное нежелание контактировать с петербуржцами в рамках реальных городских проблем. Это, уверены они, подтверждает его статус «свадебного генерала».

«А. Д. Беглов демонстрирует полное нежелание видеть жителей города в рамках реальных районных проблем и неготовность оказаться от торжественно-номенклатурных активностей, выезжая на праздники, выставки, запуски объектов строительства и прочего», — резюмируется в исследовании.

Они также отметили, что доля выездов Беглова на формальные мероприятия выросла после начала специальной операции ВС РФ на Украине. Так, если до 24 февраля 50% его активности составляли выезды на инспекцию районов, то после этой даты градоначальник сфокусировался на представительской деятельности. Если в феврале представительские мероприятия составляли 30% (3 выезда) от всех поездок главы города, то позднее они увеличились до 61,3% (38 выездов).

102

Исследование было сделано в рамках продолжения аналитического материала телеграм-канала «Негызаря», в котором Беглов занял 20 место по активности среди глав регионов РФ. Авторы отмечали, что для лучшего решения актуальных проблем управленцам необходимы выезды на места, поскольку такие визиты позволяют лучше понимать, что нужно региону и его жителям. В «Ассамблее» отмечают, что губернатор Северной столицы демонстрирует полное несоответствие рекомендациям «Незыгаря» и все больше отдаляется от населения.

Свежее:

Ремонт фортов Кронштадта обойдётся в 1,1 млрд

Бывшего петербургского чиновника оштрафовали на 163 млн

Лазерная блефаропластика – эффективное омоложение кожи век без операции