Беглов не захотел присваивать Петербургу статус города-побратима Луганска

Беглов не захотел присваивать Петербургу статус города-побратима Луганска (17.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Нижний Тагил стал городом-побратимом Луганска. Соглашение об этом было заключено сегодня, 17 мая. Ранее сообщалось, что такой статус может быть присвоен Петербургу, однако ожидания общественности не оправдались.

Документ подписали глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава администрации Луганска Манолис Пилавов. Представители Луганска уже выразили надежду, что с помощью сотрудничества с Нижним Тагилом удастся быстро восстановить городскую среду и работу предприятий промышленного сектора.

В СМИ сообщалось, что побратимом Луганска может стать Санкт-Петербург. С инициативой выступал известный социолог Максим Шугалей. Лидер общественного мнения направлял губернатору Северной столицы Александру Беглову письмо с просьбой лично встретиться и обсудить перспективы такого сотрудничества. Однако реакции от петербургского градоначальника не последовало. Как сообщает портал «Городэй», причиной этого может быть равнодушие Беглова к проблемам населения Донбасса.

Напомним, Александр Беглов долгое время не выражал поддержку специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов, и только после давления общественности высказался, но достаточно формально. Ни разу за время проведения СВО губернатор Петербурга в отличие от глав других регионов не приехал в Донбасс лично. Жители Петербурга недовольны такой пассивной позицией первого лица города.

Свежее:

Врио Комтранса Енокаев назвал «справочными» жалобы петербуржцев на транспортную реформу

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (26 06 2022)

Жители Петербурга смогут принимать решение об участии в реновации