Беглов приписал к своим заслугам гуманитарную помощь Донбассу в День основания Петербурга

Беглов приписал к своим заслугам гуманитарную помощь Донбассу в День основания Петербурга (27.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В своем поздравлении по случаю Дня основания Петербурга Александр Беглов приписал своей команде заслуги городских НКО, занимавшихся поддержкой и организацией гумпомощи Донбассу. Также градоначальник рассказал о мерах поддержки бизнеса в Северной столице, что вызывает еще больше вопросов на фоне последствий для городских предприятий, ставших жертвами внешнего экономического давления.

27 мая губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский поздравили горожан с Днем основания Санкт-Петербурга. Наиболее примечательно в поздравлении выглядели слова градоначальника о поддержке граждан, предпринимательского сектора и специальной военной операции, проводимой ВС РФ в рамках демилитаризации Украины с 24 февраля.

«Мы уверенно противостоим беспрецедентным западным санкциям. Разрабатываем и внедряем меры поддержки граждан и бизнеса. Защищаем интересы людей на рынке труда и создаем новые рабочие места. Собираем и отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Окружаем заботой семьи военнослужащих, выполняющих свой долг перед Родиной в ходе специальной военной операции», — приводится сообщение Беглова и Бельского.

Контекст подобного поздравления не только выглядит странно, но и во многом не соответствует действительности. Главным образом, речь идет о слабом «противостоянии» Петербурга западным санкциям. СМИ обращали внимание, что городские предприятия с учетом непростой внешнеполитической обстановки, вынуждены выкручиваться из кризисных условий самостоятельно. О «поддержке» малого и среднего бизнеса говорилось и ранее, в период пандемии: несмотря на заявления Смольного о четырех пакетах так называемой помощи, множество бизнесов было либо закрыто, либо продано владельцами. Едва ли ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.

О вкладе властей Петербурга в помощь беженцам, населению Донбасса и поддержке СВО на Украине, много говорить не приходится. Дело в том, что команда Беглова неоднократно подвергалась критике за отсутствие инициативы в вопросах, связанных со сбором гумпомощи жителям ЛДНР — всю соответствующую нагрузку брали на себя благотворительные фонды и НКО.

То же самое касается и поддержки военнослужащих, участвующих в освободительной миссии на Донбассе. Городские СМИ писали, что Беглов и Бельский в частности долгое время не проявляли активности в вопросах поддержки спецоперации ВС РФ. Ситуация частично изменилась лишь после того, как на отдельных представителей петербургских властей обрушилась критика. Наиболее явно это прослеживается и сейчас.

Свежее:

«Медиаперсона года» Максим Шугалей назвал причину разрушения Петербурга

Закон о реновации одобрили в петербургском парламенте

Новые девелоперы «Горской» не предоставили мастер-план по реализации проекта яхт-клуба