Залив в районе петербургской промзоны «Горская» превратится в стоянку для элитных яхт «Клуба – 19»

Залив в районе петербургской промзоны «Горская» превратится в стоянку для элитных яхт «Клуба – 19» (30.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

По всему миру начали «пропадать» яхты, связанные с российскими олигархами. Примерно в это же время «Газпром» обращается к властям Санкт-Петербурга с просьбой перенести яхт-клуб в район бывшей промзоны «Горская» на берегу Финского залива. Совпадения не случайны?

Российские СМИ со ссылкой на британское издание The Observer сообщают о том, что яхты, которые связывают с именами российских олигархов начали пропадать с глобальной карты по всему миру. Выясняется, что владельцы судов отключают системы автоматической идентификации – так судно сложнее отследить. Ранее сообщалось, что власти нескольких европейских стран начали блокировать дорогостоящие яхты, которые могут принадлежать российским бизнесменам – так за рубежом борются с русскими элитами.

Тем временем стало известно о планах Смольного построить на берегу Финского залива стоянку для яхт и катеров. Предполагается, что для этого была выбрана площадка бывшей промзоны «Горская» в Лисьем Носу. Дело в том, что с соответствующей просьбой к правительству Санкт-Петербурга и лично губернатору Александру Беглову обратился глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Причем именно эта площадка выбрана не случайно – территория бывшей промзоны идеально подходит для хранения дорогостоящих суден российской элиты с точки зрения безопасности и скрытности от посторонних глаз – небольшая искусственная бухта, которая имеет прямоугольную форму, может быть надстроена и, что называется, «спрятана» со стороны Финского залива.

101

Источник фото: панорама со спутника в Яндекс.Картах

Любопытно, что именно эта концепция предусмотрена в проекте так называемого
«Клуба-19»
. Помимо скрытой стоянки для яхт бизнесмены совместно с петербургскими чиновниками собирались возвести конный клуб, гольф-клуб и спорткомплекс с полноценным стадионом. Все это в рамках жилой застройки «для своих», состоящей из 18 жилых домов и одной главной резиденции с фонтаном и собственным причалом.

Ранее сообщалось, что проект «Клуба-19» активно продвигается членом совета одной из дочерних организаций того же «Газпрома» Павлом Беловым, который «по совместительству» является зятем губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Свежее:

Диагностика работы сердца: что нужно знать

Ливень с градом накроет Петербург, предупредили синоптики

Голоса собственников жилья в Петербурге по программе КРТ могут быть сфальсифицированы