«Восьмому ребенку плевать»: горожане напомнили Беглову о проблеме вывоза ТБО

«Восьмому ребенку плевать»: горожане напомнили Беглову о проблеме вывоза ТБО (03.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На юге Петербурга в Московском районе горожане обнаружили свалку, на которую свозятся твердые бытовые отходы (ТБО) и строительный мусор. Об этом сообщил один из подписчиков паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Данный участок, расположенный между Дунайским и Витебским проспектами, проспектом Космонавтов и КАД отмечен в сервисе «Яндекс.Карты» как полигон ТБО. При этом неподалеку находятся дошкольные учреждения, школа и жилые дома, обитатели которых уже начали ощущать характерные запахи.

101

102

На опубликованных автором поста фотографиях видно, что различные отходы разбросаны на достаточно большой территории. Также на снимках хорошо видно, что так называемый полигон находится вблизи многоэтажных жилых домов.

103

104

В комментариях под постом пользователи «Вконтакте» отругали «Невского экологического оператора» (НЭО), ответственного за вывоз и утилизацию ТБО в регионе, и Александра Беглова, при попустительстве которого в Северной столице продолжается мусорный коллапс. Петербуржцы призвали градоначальника доставать лопату, которая давно стала мемом в интернет-пространстве и символизирует управленческие провалы чиновника, не способного даже организовать уборку снега в городе.

Кроме того, подписчики паблика напомнили нерадивому губернатору, как он ранее нелепо пытался оправдаться перед горожанами за собственные провалы, заявляя, будто бы критика в его адрес проплачена «богатыми, влиятельными» людьми, но он не боится проводить реформы, поскольку он «восьмой ребенок в семье». Один из пользователей «ВКонтакте» обратился к Беглову словами из песни «Мерси, Баку» группы «Ленинград», которую музыканты посвятили «коммунальному беспределу», достигнутому в Петербурге благодаря бездействию главы региона.

105

106

107

108

109

Некоторые подписчики сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» не исключили, что впоследствии полигона ТБО могут засыпать и построить на этом месте жилой комплекс. Другие подчеркнули, что появление свалки в этом месте, скорее всего, нарушает действующее законодательство и призвали правоохранительные органы обратить внимание на данный объект, который негативно сказывается на экологии «культурной столицы» России и наносит вред здоровью петербуржцев.

110

111

112

Напомним, с января 2022 года в Петербурге действует так называемая мусорная реформа, которую в администрации Александра Беглова готовили целых три дополнительных года. Однако даже за столь долгий срок чиновникам из Смольного не удалось разработать эффективную концепцию по обращению с ТБО, обеспечить НЭО необходимыми мощностями и организовать соответствующую инфраструктуру. По прошествии пяти месяцев жители города на Неве продолжают жаловаться на несвоевременный вывоз отходов с придомовых контейнерных площадок и антисанитарию.

В начале февраля текущего года на фоне провалившейся на самом старте мусорной реформы Смольного на границе Петербурга и Ленинградкой области инспекторы комитета экологического надзора нашли нелегальную свалку площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Эксперты выяснили, что данный участок находился в зоне ответственности подрядчика НЭО — компании «Эко Лэнд».

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (26 06 2022)

Жители Петербурга смогут принимать решение об участии в реновации

В Санкт-Петербурге открылась выставка пионов в ботаническом саду Петра I