Беглов мог содействовать победе дочери в конкурсе на аренду Конюшенного ведомства — СМИ

Беглов мог содействовать победе дочери в конкурсе на аренду Конюшенного ведомства — СМИ (04.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Право на аренду Конюшенного ведомства в результате конкурса выиграла компания «Бахчасарай». Вопреки догадкам СМИ о связи этой компании с Годом Нисановым, владелицей исторического здания в центре Петербурга, как пишет «Live24», может оказаться дочь губернатора Александра Беглова.

Издание «Коммерсантъ» сообщило, что владельцем «Бахчасарай» официально выступает Ирина Ершова, возглавляющая ООО «Новая Бахча», а совладельцем — Илюша Юсупов. Он — один из собственников ООО «Пламя», которое развивает продовольственный рынок «Фуд Сити» в Москве, входящий в группу компаний «Киевская площадь» Года Нисанова.

Источники в бизнес-среде не подтвердили связь Нисанова с «Бахчасарай». Но возможной владелицей компании портал «Live24» называет дочь губернатора Ольгу Кудряшову.

Напомним, конкурс на право аренды исторического здания в центре Петербурга прошел в конце мая. По информации СМИ стоимость контракта составляет 40 миллионов в год. Теперь на месте Конюшенного ведомства будет открыт мультифункциональный комплекс с гостиницами, ресторанами и торговыми зонами.

Конкурс при этом проходил не так гладко, на него дважды жаловались. 2 июня должно было пройти судебное заседание по одному из обращений, но информации по итогам пока не было.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн