Если очистка 99%, почему купаться нельзя? Петербуржцы обратились к Беглову с вопросом о пляжном отдыхе

Если очистка 99%, почему купаться нельзя? Петербуржцы обратились к Беглову с вопросом о пляжном отдыхе (06.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Смольном заявили о практически полной очистке стоков в Санкт-Петербурге. Заявление властей заинтересовало петербуржцев, ожидающих, когда можно будет поплавать и полноценно отдохнуть у воды, не тратя время на поездку за город.

Уровень очистки сточных вод в Петербурге составляет 99,6%, сообщил Александр Беглов на своих страницах в социальных сетях. Такие показатели стали возможны благодаря введению в строй Охтинского коллектора, пояснил губернатор. Заявление градоначальника вызвало интерес у жителей. Многим придется провести лето в городе, поэтому вопрос чистоты прудов и озер Санкт-Петербурга особенно актуален.

«Подскажите, если очистка вод составляет 99,6, в каких водоемах можно купаться?», — интересуется петербурженка по имени Дарья.

Несмотря на то, что в пределах Петербурга открыты 24 пригодных для отдыха пляжа, лишь два из них подходят для купания. Это Безымянное озеро Красносельского района и Ольгинский пруд Выборгского района. В остальных акваториях, включая Финский залив, плавать небезопасно – можно заболеть острыми кишечными инфекциями, гепатитом А и другими паразитарными заболеваниями.

Невозможность искупаться в городской черте, вопреки заявлениям чиновников о высоких показателях очистки сточных вод, вызывает удивление жителей Петербурга. Горожане отмечают, что прогуляться и поиграть в волейбол можно и в парке, а отдыхая на озере в жаркий день хочется окунуться. Петербуржцы интересуются, когда правительство приведет в порядок городские водоемы, чтобы можно было поплавать, не выезжая за город.

101

Источник фото: https://vk.com/spb?w=wall-25882042_702757

Привести в порядок и обустроить пляж легче, чем очистить воду, однако и здесь к городской администрации Санкт-Петербурга имеются вопросы. Многим официальным пляжам не хватает мест для парковки, туалетов и кабинок для переодевания. Кроме того, не везде можно воспользоваться лежанками и зонтиками от солнца, даже заплатив деньги. Что касается пляжного душа, то им оборудованы единицы популярных у горожан побережий.

Вызывает вопросы также количество мест у воды, оборудованных для отдыха. Санкт-Петербург – морской город, однако в Москве городских пляжей в пять раз больше. Сейчас в столице 139 официальных пляжей, купаться можно в 10 из них. При этом 13 открыто в текущем году, из них одна безопасна для плавания. За три года губернаторства Беглова не было благоустроено ни одного нового пляжа. Это негативно отражается на качестве жизни в Северной столице, где возможность принять солнечную ванную – не прихоть, а необходимость для поддержания здоровья и бодрости жителей.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн