В Смольном не учли мнение петербуржцев при отмене маршруток-«подкидышей»

В Смольном не учли мнение петербуржцев при отмене маршруток-«подкидышей» (10.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков и замначальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов убеждены, что горожане не сожалеют об упраздненной сети маршрутных такси, но при этом сами петербуржцы заявляют, что отказ от маневренных маршруток был ошибкой.

Отвечая на вопросы петербуржцев о проводимой Смольным транспортной реформе в прямом эфире Центра управления регионом, Поляков и Агапитов заявили о «продуманном» решении городских властей поделить длинные маршруты общественного транспорта на более короткие. В качестве одного из примеров они привели автобус, развозящий людей от станции метро «Комендантский проспект». Поскольку эта станция не является конечным пунктом следования, автобус подъезжал к ней уже «забитым», и поэтому маршрут сократили.

При этом, как считают Поляков и Агапитов, горожане не слишком сожалеют о маршрутках-«подкидышах», которые курсировали внутри одного района, подвозя людей к метро. Несмотря на то, что маршрутки были маневренными и могли объехать пробку, в том числе по двору, проскочить по узкой улице в отличие от пятнадцатиметрового автобуса, который такого себе позволить не может, сеть маршрутных такси решили упразднить.

Однако жители Северной столицы неоднократно выражали недовольство в связи с отменой малогабаритных маршруток, на которых было действительно удобнее и быстрее добираться до пункта назначения. Опрошенные активистами горожане уже высказывали мнение, что решение Смольного было ошибкой, так как целесообразнее было бы обновить парк маршруток, а не отменять их. В результате большое количество городских маршрутов было изменено, и эти изменения привели к ряду неудобств, которые теперь испытывают петербуржцы. Это и увеличенный интервал движения, и некомфортные пересадочные развязки, и переполненные салоны автобусов.

Стоит отметить, что, несмотря на поток критики в адрес Смольного относительно отмены маршруток, администрация губернатора Александра Беглова предусмотрела использование более маневренного общественного транспорта. Об этом градоначальник заявил 20 мая во время посещения транспортной выставки на Манежной площади и Кленовой улице. Александр Дмитриевич обратил внимание на более экологичные и современные маршрутки, которые придут на смену старым. Вот только из 2 800 новых автобусов, которые Смольный планирует вывести на улицы города в рамках транспортной реформы, лишь 7 относятся к малому классу, а для такого города как Санкт-Петербург, учитывая уникальные территориальные особенности построения улиц исторических районов, этого явно недостаточно.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн