Как в пандемию: Беглов оставил на самотек вопрос с открытием «МакДональдс»

Как в пандемию: Беглов оставил на самотек вопрос с открытием «МакДональдс» (11.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководство Петербурга не помогает бизнесу восстановиться на фоне беспрецедентного санкционного давления со стороны Запада из-за спецоперации ВС РФ на Украине. Губернатор Александр Беглов не ведет работу по ускорению открытия сети ресторанов «МакДональдс». В Москве они снова заработают уже в воскресенье, 12 июня, а в Северной столице лишь спустя неделю.

Возобновление работы сети ресторанов «МакДональдс» в последние дни приобрело характер государственной важности по ряду причин. Особенности оплаты труда делают эту работу предпочтительной для студентов, которые сейчас находятся в активной стадии поиска подработки. Кроме того, открытие ресторанов означает поступление средств в бюджет города как от самих «МакДональдсов», так и поставщиков, сотрудничающих с брендом.

Администрация Петербурга, вероятно, понимая, какой доход в казну принесет возобновление работы сети ресторанов, не спешит помогать им с открытием. Так, сами работники «МакДональдса» полагают, что снова заработать они смогут с 20 июня, то есть более чем на неделю позднее запуска ресторанов в Москве, которые откроются уже 12 июня, в воскресенье.

В то время как в Москве и области о возобновлении работы «МакДональдсов» заговорили спустя всего месяц после их закрытия, в Петербурге не предпринимали никаких действий для возобновления работы сети ресторанов. Наоборот, губернатор Беглов и чиновники Смольного отказывались от идеи компенсировать простой предприятия за счет открытия фудтраков. Невозможность этого они объяснили положениями городского законодательства.

«Поясним, что в настоящее время, размещение транспортных средств, специализированных для организации общественного питания (фудтраков) на территории Санкт-Петербурга возможно только при проведении ярмарок разных типов — универсальных, специализированных, выходного дня и региональных», — заявляли в КППИТ.

О вовлеченности Смольного в проблемы бизнеса стало известно в период пандемии коронавируса. Из-за отсутствия поддержки со стороны чиновников Беглова город потерял сотни предприятий, а оставшиеся были вынуждены справляться со своими проблемами самостоятельно.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн