Смольный подписал соглашение с «БахчаСараем» на право аренды «Конюшенного ведомства»

Смольный подписал соглашение с «БахчаСараем» на право аренды «Конюшенного ведомства» (14.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Во вторник, 14 июня, стало известно о подписании соглашения между Смольным и ООО «БахчаСарай» на право аренды «Конюшенного ведомства» по программе «рубль за метр». Ранее АО «Альфа», аффилированное с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, пыталось оспорить законность итогов конкурса, однако УФАС жалобу не удовлетворило.

Фонд имущества Петербурга подписал договор с ООО «БахчаСарай» на право аренды объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство» сроком на 49 лет. Арендная плата за объект составила 3,354 миллиона рублей в месяц. В пресс-службе фонда уточнили, что в ближайшие 2 года арендатор должен подготовить документацию для проведения реставрации здания, а в течение последующих 5 лет провести работы по приспособлению «Конюшенного ведомства» для современного использования. О подписании соглашения было объявлено 14 июня.

Ранее АО «Альфа» подавало в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу жалобу на незаконное отстранение от участия в аукционе на право заключения аренды исторического здания на Конюшенной площади, однако в ее удовлетворении было отказано, и победа в конкурсе осталась за «БахчаСараем». По информации ряда источников, ротация участников торгов могла быть проведена намеренно в целях обеспечения победы одного конкретного кандидата. Компанию «БахчаСарай», как пишет портал «Live24», связывают с предпринимателем, председателем совета директоров компании «Киевская площадь» Годом Нисановым, которого СМИ называют «давним приятелем» губернатора Петербурга Александра Беглова.

Стоит отметить, что подававшая жалобу «Альфа» является дочерней компанией ООО «Мегалайн», аффилированного с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Эту информацию подтверждали в пресс-службе компании «Конкорд». Самого предпринимателя связывают с ЧВК «Вагнера», бойцы которого, как сообщалось в прессе, именно в ночь на 14 июня 2014 года под Луганском предположительно сбили украинский самолет Ил-76, выполнявшего задание по ротации личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для группировки Вооруженных сил Украины, развязавшей военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик. Крушение транспортника стало особенно важным событием в операции по защите Донбасса от националистов и позволило остановить штурм города боевиками националистических батальонов, которые решили не идти на прорыв, а сосредоточиться на обходных маневрах. Таким образом было выиграно важное для ополченцев время.

Однако на допущенные при организации торгов по «Конюшенному ведомству» нарушения указывали не только представители АО «Альфа». На проведение конкурса в Федеральную антимонопольную службу также жаловалась последняя представительница рода Строгановых, французский меценат баронесса Элен де Людингаузен (Елена Андреевна Строганова). В своем обращении она перечислила целый ряд нарушений, на основании чего требовала отложить проведение торгов, но аргументы де Людингаузен на ситуацию не повлияли.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн