Линченко стал инициатором расторжения соглашения между «Мегалайн» и Смольным

Линченко стал инициатором расторжения соглашения между «Мегалайн» и Смольным (16.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Администрация Петербурга в последний момент отменила соглашение о намерениях, заключенное с «Мегалайн» на полях ПМЭФ в 2021 году. По документу, компания должна была заняться реновацией «Горской». Факт срыва подтверждается заявлением главы «Мегалайн» Геннадием Корупятником, а также свидетельством о ходе работ по проекту, появившемуся в сети.

Как следует из документа, компания «Мегалайн» до последнего момента вела деловую переписку с профильными комитетами, однако после нулевого дня ПМЭФ-2022 вице-губернатор Николай Линченко в одностороннем порядке расторг соглашение с компанией Корупятника. В марте 2022 года чиновник лично принимает решение передать территорию «Горской» «Яхт-клубу Санкт-Петербурга».

Представителям «Мегалайн» о решении Линченко, по всей видимости, известно не было. Из письма губернатору Александру Беглову от 1 июня 2022 года следует, что компания продолжала вести переговоры с профильными ведомствами. В числе прочего, «Мегалайн» направляла материалы в ИОГВ, содержащие концепцию развития территории «Горской». Кроме того, компания на постоянной основе отвечала на замечания госорганов. Например, последним письмом из Смольного было согласование концепции реновации «Горской» комитетом по благоустройству (документ №01-10-5046/22 от 18 мая 2022 года).

Получилась абсурдная ситуация, где комитеты Смольного ведут совместную работу с «Мегалайн» по реализации проекта с «Горской», а с другой стороны Линченко в одностороннем порядке рушит все планы девелоперов.

Глава «Мегалайн» Геннадий Корупятник на полях ПМЭФ-2022 ранее заявлял, что компания узнала о расторжении соглашения о намерениях со Смольным лишь по итогам нулевого дня форума. Вскоре также стало известно, что территория «Горской» отойдет «Яхт-клубу Санкт-Петербурга» Владимира Любомирова. Организация займется строительством здесь элитного яхт-клуба вместо IT-кластера с 20 тысячами рабочих мест, как предлагала «Мегалайн».

Свежее:

Неэффективная программа «Твой бюджет» делает невыполнимыми планы Смольного по реализации почти 35 проектов

Почему коммунальщики не стригут газоны в Петербурге

Госавтоинспекция напоминает водителям о правилах безопасности на железнодорожных переездах (07 07 2022)