Власти Петербурга не справляются с ремонтом поврежденных дорог

Власти Петербурга не справляются с ремонтом поврежденных дорог (19.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото с портала «Наш Санкт-Петербург»

Городской портал «Наш Санкт-Петербург» продолжает пополняться новыми жалобами жителей Северной столицы на различные повреждения дорожного покрытия, такие как провалы, ямы, выбоины, колейность и глубокие трещины. На протяжении последних нескольких месяцев число обращений не уменьшается, поскольку текущие темпы ремонтных работ не позволяют решить ставшую уже системной проблему.

Ежедневно десятки петербуржцев обращаются к администрации губернатора Александра Беглова с просьбой устранить выявленные дефекты в асфальтовом полотне, которые представляют потенциальную угрозу для автолюбителей и пешеходов, однако ситуация не меняется в лучшую сторону. Вместо полноценной реконструкции в большинстве случаев коммунальные службы просто латают поврежденный участок. Такой подход представителей Смольного не позволяет решить проблему разбитых дорог. На сегодняшний день на портале в статусе «на рассмотрении» числится более 3,3 тысячи жалоб. Соответствующие сообщения поступают от жителей разных районов мегаполиса.

101

«Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на всем протяжении ул. Верхней (в промзоне Парнас), особенно на перекрестке со 2-м Верхним переулком. Ежегодный ямочный ремонт частично исправляет ситуацию, но лишь на несколько месяцев», — написал в своем обращении на портале «Наш Санкт-Петербург» один из жителей муниципального округа № 15 в составе Выборгского района.

В качестве подтверждения петербуржец приложил к заявке фотографии участка автомобильной дороги с серьезными выбоинами, которые могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

102

«Прошу заделать все дыры на дорожном покрытии улицы Антоново-Овсеенко. На фотографии видно про какие дыры идет речь», — пожаловалась Маргарита С., проживающая в МО Невский округ.

103

«Состояние дороги за искусственной неровностью влияет на безопасность дорожного движения. Необходимо устранить повреждение дорожного покрытия», — сообщил Александр С., проживающий в муниципальном округе Остров Декабристов в составе Василеостровского района Санкт-Петербурга.

104

Жительница МО Введенский в Петроградском районе сообщила на портале Смольного о не покрытой асфальтом траншее, забытой представителями городского Комитета по благоустройству в переулке Талалихина.

«Уже неделю перекрыта траншея и никто ее асфальтировать не собирается. Уже приличный провал, низкопольные машины практически цепляются свесами при «переваливании» через нее», — отметила Юлия С.

105

«Ул. Прокофьева, где въезд на конечную автобусную станцию, невозможно перейти дорогу, очень большие выбоины», — отметила жительница муниципального округа Шувалово-Озерки.

106

Кроме того, в нескольких районах Петербурга горожане выявили опасные проседания в асфальтовом покрытии. Такие дефекты могут возникать вследствие технологических нарушений, допущенных в ходе работ по реконструкции автомагистралей, или из-за подмывания участка в районе прорыва трубопроводов.

«Образовался провал в асфальте на проезжей части практически напротив дома по адресу ул. Новороссийская, д. 22, корп. 1», — говорится в обращении жительницы МО Светлановское на севере Санкт-Петербурга.

107

На приложенном к заявке фото видно, что опасный дефект находится прямо посреди полосы движения транспорта. Если не устранить оперативно данное повреждение — может произойти ДТП.

Схожая проблема наблюдается неподалеку от дома № 18 по улице Лоцманская в Адмиралтейском районе города. По словам местного жителя, глубина ямы составляет порядка 20 сантиметров.

108

Еще об одном проседании дорожного покрытия сообщила сегодня, 19 июня, на портале «Наш Санкт-Петербург» Варвара С., проживающая в МО Прометей в составе Калининского района.

109

В минувший четверг, 9 июня, один из подписчиков сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о потенциально опасном проседании дорожного полотна на полосе движения по Московскому проспекту. Также источник отметил, что в непосредственной близости от провала находится остановка общественного транспорта.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн